中国政府网 吉林省政府网
首页>新闻资讯>图片新闻

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

强化服务助企 实现互利共赢

 市政数局打造优质高效营商环境

发布时间:2020-10-23 08:56 来源: 字号【
收藏

  强化服务、助企发展是市委、市政府立足优化营商环境建设,提升全市投资兴业吸引力和综合竞争力推出的重要举措。为进一步优化全市营商环境,畅通政企交流渠道,加强与企业互动交流,全面提升助企发展的服务效率,市政数局通过各项举措,为企业解决问题,让企业享受到“助企专员”的助理式周到服务,服务意识更深入,政商关系更亲清,实现互利共赢。

  全面打造助企服务团。打造“1+10”专业服务组,依据部门职责和涉企问题集中度,建立综合协调组,根据企业需要及工作需要,上下联动,联合解决具体问题,助力企业发展和项目建设。建立服务企业微信群,各地、各部门根据自身职能管辖企业规模和类别,分别建立本地、本行业服务企业微信群,明确专人负责管理,及时汇总企业问题并帮助协调,定期开展政策宣传和项目代办等服务。设立“助企专员”团,市、县行政审批部门的审批办负责人作为企业服务团队的“助企专员”成员,有针对性对全市重点项目及有需要的企业提供助企服务。

  成立营商环境宣讲团,将营商环境建设纳入领导干部和公务员培训课程。重点岗位负责人公开承诺,各地、各行业主管部门重点岗位负责人切实提高服务意识,针对如何提高工作效率、工作质量和廉政意识,打造高效优质的营商环境做出公开承诺。发挥软环境义务监督员作用,紧盯影响经济发展的难点热点问题,主动下发监督计划,加大监督力度,促进全市营商环境不断优化。

  发挥领导干部示范带动作用,进一步改进和提升政务服务水平,建立助企服务清单制,各地、各行业主管部门根据自身职能及市场主体反映强烈的突出问题制定助企服务计划,召开服务企业座谈会,形成会议纪要和问题清单,建立问题台账,及时跟踪督办。开展“我是企业我如何”敞口体验活动,通过转换角色,站在企业和群众的角度,对行政审批及办事服务流程、方式和质量等方面进行全方位体验。(赵枭伊/文 包谨通/摄)

责任编辑:syzw020
相关链接

松原市人民政府网| 网站声明| 联系我们| 网站地图

版权所有:松原市人民政府网    中文域名:松原市人民政府·政务    

主办单位:松原市人民政府办公室    承办单位:松原市政务服务和数字化建设管理局

吉ICP备05002151    网站标识码:2207000023    公安备案号:22070202000148号

微信二维码