中国政府网 吉林省政府网
首页>新闻资讯>图片新闻

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

深入战“疫”一线 助力疫情防控

发布时间:2022-03-18 14:11 来源: 字号【
收藏
  市消防救援支队对辖区疫情集中隔离点进行消防安全指导服务。在各隔离点,消防监督人员再三叮嘱各集中隔离点一定要增强责任意识,按照“定点、定人、定责”的原则,明确消防安全管理人,严格落实每日防火巡查制度,认真做好消防安全保障工作。要加强消防安全培训工作,全面提升工作人员的安全意识和自救能力。此次消防安全指导服务,进一步增强了疫情集中隔离点负责人消防安全意识,为消除安全隐患、打造良好的消防安全环境起到了推进和督促作用。
  宁江区石化街武装部民兵队员积极协助街道开展疫情防控工作。“您好,看一下行程码,没出过宁江区是吧?”在和谐小区,石化街武装部民兵正在对每一个住户仔细询问,查看行程码,不忘提醒居民加强防护意识。“我们主要是协助街道社区向辖区居民宣传防疫知识、入户开展排查和隔离管控、卫生消杀等工作,在接到社区通知后,我们第一时间到达指定地点进行工作,在疫情防控关键时刻,能够为松原的疫情防控作点贡献,是我们应该做的。”宁江区石化街武装部相关负责人说。
  乾安县道字乡才字村关工委相关负责人带领“五老”全身投入疫情防控工作。他们居家利用电话、微信等方式,向村民逐户宣传防疫知识、防控措施,开展暖人心、保稳定工作。他们通过敲门动员、入户登记、维持秩序等方式,协助全员核酸检测工作。他们积极参与村里卡点值勤,由村党支部统一领导、统一调度,与村中选定的青壮年一起,轮流上岗值勤。“五老”的积极参与,赢得了村党支部的表扬和村民的称赞,同时带动了村民积极投身疫情防控工作。
  连日来,市蓝天志愿者协会协助相关部门,组织消杀队伍积极投身到城区高速路口、社区、单位等公共场所开展义务消杀活动,助力疫情防控工作。志愿者们严格按照防疫培训要求,迅速穿戴好防护服,戴好口罩、护目镜,背着几十公斤重的弥雾机,投入消杀工作。机器的背带压得他们肩膀红肿、防护服里的衣裳被汗水浸透,但他们无怨无悔。志愿者纷纷表示:“作为一名志愿者,哪里有困难就应该出现在哪里,能为家乡贡献一份志愿力量,我们感到非常自豪。”同时,市蓝天志愿者协会还招募了200多名志愿者,分别到宁江区滨江街道办滨东社区、滨西社区、宏瑞社区协助社区工作人员进行疫情防控工作,为社区居民身体健康保驾护航。
  扶余市精神文明志愿者协会通过网络平台号召组织志愿者积极参与疫情防控工作。各地志愿者积极响应,踊跃报名参加执勤,队伍不断壮大,形成志愿服务强大力量。参与核酸检测,更新乡伯小铺分会组织志愿者早晨五点半就在屯头与检测人员会合,按照分组挨家挨户通知村民带好证件等待核酸检测,全村屯600多人一个多小时就完成检测。参与卡口疫情防控,王家分会分根据当前疫情形势,组织志愿者来到村子东西头的迎宾门前值勤站岗,疏导外来人员和车辆从卡点登记扫码后通行,确保村民健康平安。进行村屯全面消毒,四平川分会志愿者进行清理街道,并对村屯街道、公共场所全面进行消毒工作。(李凤春 尚桂华 朱嘉明 高铭泽
责任编辑:sywz015
相关链接

松原市人民政府网| 网站声明| 联系我们| 网站地图

版权所有:松原市人民政府网    中文域名:松原市人民政府.政务    

主办单位:松原市人民政府办公室    承办单位:松原市政务服务和数字化建设管理局

吉ICP备05002151号-1    网站标识码:2207000023    公安备案号:22070202000148号

微信二维码