中国政府网 吉林省政府网
首页>新闻资讯>信用松原动态

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 信用松原动态

弘扬诚信文化,助力乡村振兴

发布时间:2021-09-18 15:16 来源: 字号【
收藏
   为大力推进社会信用体系建设,新城乡党委政府高度重视,多举措开展诚信教育,弘扬诚信文化,在全乡大力营造“守信光荣、失信可耻”的良好氛围,助力乡村振兴。

  一是加大诚信文化宣传。通过乡村新时代文明实践所(站)开展诚信文化讲座,剖析讲解古今诚信小故事、经典诚信名言警句、失信案例,同时积极开展诚信文化进学校、进村入户,让广大乡村干部群众充分认识到诚信的之于国家、社会、家庭乃至个人的重要性,充分认识到“业无信不兴,人无信不立”包含的深刻道理,将诚信贯穿党风政风建设、乡规民约制定、家风建设中去。

  二是努力建设诚信政府。“正人先正己,已不正焉能正人”。乡党委政府要求全体乡村干部必须秉持诚信宗旨,对上级部门部署的工作要如实不折不扣地推进,群众工作必须做到言行一致,不得朝令夕改,绝对不允许干欺上瞒下的蠢事。

  随着改革的深入、经济的发展,乡村的振兴,无论是党建引领信用村建设、经商就业,还是创最优营商环境、乡风文明建设等,信用价值将会日益凸显,新城乡党委政府将会以更大的力度和举措全力推进信用社会建设,为打造秀美宁江凝聚信用力量。

  

责任编辑:信用松原动态
相关链接

松原市人民政府网| 网站声明| 联系我们| 网站地图

版权所有:松原市人民政府网    中文域名:松原市人民政府·政务    

主办单位:松原市人民政府办公室    承办单位:松原市政务服务和数字化建设管理局

吉ICP备05002151号-1    网站标识码:2207000023    公安备案号:22070202000148号

微信二维码