中国政府网 吉林省政府网
首页>新闻资讯>信用松原动态

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 信用松原动态

松原市税务局:强化纳税信用管理 助力信用体系建设

发布时间:2021-09-18 15:17 来源: 字号【
收藏
  松原市税务局建立健全纳税信用管理制度,落实守信激励和失信惩戒机制,积极构建现代化纳税信用管理体系,逐步将纳税信用评价结果应用向多领域拓展,打造诚信纳税“金名片”,让守信者“一路畅通”,失信者“寸步难行”。

  多维评价,完善信用管理。严格按照工作要求和时间节点,依托纳税信用管理系统,秉持客观公正、标准统一、分级分类、动态调整的原则,对全市企业纳税人信用状况进行评价,对不同信用级别的纳税人实施分类服务与管理。今年共评定出各等级纳税人32181户,其中A级纳税人539户,较去年增长了82.7%。

  守信激励,拓展增值服务。坚持以纳税信用为基石,为守信纳税人提供更多便利,在银行与企业之间架设以“信”换“贷”桥梁。通过“银税互动”向有贷款需求且依法诚信纳税的企业提供无抵押贷款,切实缓解小微企业融资难、融资贵问题,实现“纳税有诚信、银行有效率、企业有发展”的三方共赢。今年通过“银税互动”累计发放贷款9000万元,受惠纳税人165户。

  失信惩戒,增加违法成本。按照分类服务和管理的原则,对低信用级别的纳税人依法加强监管、从严管理。今年全市税务系统共对5414户纳税信用D级企业的发票领用进行了数量限制。积极开展守信联合激励和失信联合惩戒工作,及时共享“黑名单”案件信息,增强了税收违法者的违法成本,对税收违法行为产生严厉的警示和震慑作用。

  松原市税务局将进一步丰富和完善纳税信用评价管理体系,深化拓展纳税信用评价结果应用,努力营造依法诚信纳税的良好氛围,为推动松原社会经济高质量发展贡献力量。

责任编辑:信用松原动态
相关链接

松原市人民政府网| 网站声明| 联系我们| 网站地图

版权所有:松原市人民政府网    中文域名:松原市人民政府·政务    

主办单位:松原市人民政府办公室    承办单位:松原市政务服务和数字化建设管理局

吉ICP备05002151号-1    网站标识码:2207000023    公安备案号:22070202000148号

微信二维码