中国政府网 吉林省政府网
首页>新闻资讯>信用松原动态

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 信用松原动态

扶余市开展“诚信进乡村”主题宣传活动 营造诚实守信乡村环境

发布时间:2021-10-13 13:24 来源: 字号【
收藏
  为进一步推进我市乡村社会信用体系建设,提高广大农村居民整体信用水平,营造良好乡村诚信氛围,扩大“诚信建设万里行”主题宣传活动影响,近日,市信用办联合中国邮政储蓄银行扶余市支行开展“诚信进乡村”暨“信用村”评定活动。 

  活动通过在各村屯的主要路口、村委会悬挂横幅、发放宣传单、深入村屯现场解答群众问题的方式,为广大农村居民讲解信用政策,宣传社会信用体系建设的好处,引导居民树立正确的诚信价值观念。 

  “信用村”评定小组对各申报村的金融信用信息、贷款余额、不良贷款率等相关信息进行现场考察,实地了解“信用村”的创建情况。评定小组负责同志表示:“通过‘信用村’评定活动,评选出注重诚信、守信的乡村,对村民进行评级、授信,对有资金需求的农户进行资金帮扶,支持乡村社会信用体系建设,以金融普惠政策来大力支持乡村振兴”。 

  扶余市将以此活动为契机,继续开展多种形式的诚信教育活动,大力弘扬诚信文化,努力创建诚信乡村,使广大农村居民潜移默化受到诚信教育,营造“人人知诚信、人人守诚信”的良好乡村诚信氛围,助推农业发展、农民致富、乡村振兴。

责任编辑:信用松原动态
相关链接

松原市人民政府网| 网站声明| 联系我们| 网站地图

版权所有:松原市人民政府网    中文域名:松原市人民政府·政务    

主办单位:松原市人民政府办公室    承办单位:松原市政务服务和数字化建设管理局

吉ICP备05002151号-1    网站标识码:2207000023    公安备案号:22070202000148号

微信二维码