中国政府网 吉林省政府网
首页>新闻资讯>信用松原动态

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 信用松原动态

松原市应急管理局积极推进烟花爆竹企业分类分级监管

发布时间:2021-10-13 13:35 来源: 字号【
收藏

  为进一步发挥信用在创新监管机制、提高监管能力和水平方面的基础性作用,衔接市场主体事前、事中、事后全监管环节的新型监管机制,依据信用等级高低采取差异化监管,进一步规范市场秩序,优化营商环境,松原市应急管理局积极推进烟花爆竹企业分类分级监管。

  根据松原市应急管理局《松原市安全生产信用分类分级管理实施细则(试行)》和松原市信用办《城市信用监测指数排名提升攻坚方案》,市应急管理局研究制定了企业安全生产信用信息管理档案,记录信用主体的安全生产信用信息。信用档案总体分为企业主体基本信息、安全生产管理信息和安全生产监管信息三部分,分别记录企业主体证明自身合法经营的相关信息、依法落实安全生产管理工作的相关信息和应急管理部门对信用主体的安全生产许可、日常执法检查、事故处理、安全教育培训等相关信息。

  为保证企业准确、如实填报安全生产信用信息,市应急管理局主动上门督促指导,对企业信用信息档案与实际是否相符进行现场审核,为企业解答填录信用信息档案过程中存在的疑惑,向企业宣传国家、省、市对信用分类分级监管的相关文件精神,提醒企业认真履行安全生产义务,全面落实安全生产主体责任。市应急管理局将对企业信用档案实行动态管理,持续完善企业信用档案,以信用分类分级监管执法促进企业诚信经营,形成“守信激励、失信惩戒”市场氛围,助力构建优质的营商环境。

责任编辑:信用松原动态
相关链接

松原市人民政府网| 网站声明| 联系我们| 网站地图

版权所有:松原市人民政府网    中文域名:松原市人民政府·政务    

主办单位:松原市人民政府办公室    承办单位:松原市政务服务和数字化建设管理局

吉ICP备05002151号-1    网站标识码:2207000023    公安备案号:22070202000148号

微信二维码