中国政府网 吉林省政府网
首页>新闻资讯>信用松原动态

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 信用松原动态

前郭县统计局开展诚信进机关宣传活动

发布时间:2021-10-13 13:44 来源: 字号【
收藏
  “人而无信,不知其可。”意思是没有诚信的人,几乎是不能想象的。假若统计工作失去诚信,那么对统计数据使用者来说后果也是不能想象的。为确保统计源头数据真实、准确、完整、及时,防范统计造假、弄虚作假,前郭统计倡导您:

  一、 强化诚信思想,打牢诚信根基

  要认真践行“以诚实守信为荣,以见利忘义为耻”的社会主义荣辱观,以诚实守信为核心价值观,把诚信建设融入企业文化,发挥诚信这只“看不见的手”的内在驱动力,将诚信理念贯穿企业生产经营全过程。

  二、 拓宽诚信建设,共筑诚信统计

  要积极参加统计法律法规培训,学习《企业统计信用管理办法》《关于对统计领域严重失信企业及其有关人员开展联合惩戒的合作备忘录(修订版)》、《统计从业人员统计信用档案管理办法》等统计法律知识,杜绝和防范弄虚作假等违法行为。

  三、 承担社会责任,创造诚信社会

  要主动树立以人为本的经营理念,关注经济效益的同时,注重社会效益。按照统计数据真实、准确、完整、及时的要求,提供统计数据、统计资料,为开创全县统计领域信用体系建设贡献自身力量。

  诚信是经济社会发展的基石,诚信统计是企业对社会发展作出贡献的一条重要途径。我们真诚倡导每位企业统计工作者能够从自身做起,构筑统计诚信新形象,建设前郭诚信新篇章。

责任编辑:信用松原动态
相关链接

松原市人民政府网| 网站声明| 联系我们| 网站地图

版权所有:松原市人民政府网    中文域名:松原市人民政府·政务    

主办单位:松原市人民政府办公室    承办单位:松原市政务服务和数字化建设管理局

吉ICP备05002151号-1    网站标识码:2207000023    公安备案号:22070202000148号

微信二维码