中国政府网 吉林省政府网
首页>新闻资讯>信用松原动态

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 信用松原动态

松原市城管局多措并举,优化营商环境建设

发布时间:2021-12-29 15:18 来源: 字号【
收藏
  为深入推进营商环境建设工作,打造文明、公正、宽松、包容的执法环境,松原市城管局充分落实事前、事中、事后行政执法监管责任,全面推行行政执法“四项清单制度”、“首违不罚制度”,努力规范执法行为,全力打造服务优化、执法文明、办事便捷的行业管理新环境。

  只有敢于接受社会监督,才能树立公信力。执法行为只有在阳光下运行,才能体现公平、公正,才能建立正常的行业秩序。尤其是近年来,中央,省市把营商环境工作提到重要日程,松原市城管局作为涉及民计民生的一线执法队伍,深知队伍建设的重要性,不断加强内部监督机制建设,主要领导带头转变思想,调整工作思路,主动公布全部执法事项清单,变被动执法为主动服务,多措并举,让执法工作变得更透明,更清晰。其中,54项事项全部实现“只跑一次”目标,执法程序环节精简50%以上,并全面公开,各项工作不但公开透明,而且更加高效便捷。

  只有营造公平的竞争环境,才能激发市场主体活力。中央经济工作会议强调,要“稳中求进”,“要加大对制造业特别是中小企业进行精准支持”。这其实也是对营商环境工作提出了新的要求。松原市执法局深刻领会主旨精神,紧密结合自身工作实际,在执法环境的改善上作文章,想办法,提出了“规范执法行为”、“优化服务保障”的工作目标,即通过内部监督机制来约束执法行为,让执法行为更规范,更有序,从而构建更有“人情味”的,更加宽松的软环境。通过提升主动服务能力为企业发展提供全方位支持,为企业提供贴心、暖心的服务,增强企业信心和发展活力。在处理违法行为时,松原市执法局严格按照“四项清单”开展工作,以教育为主导,坚决贯彻“首违不罚”制度,轻微违法行为不予处罚,一般违法减轻处罚,以构建更加和谐的营商环境。

责任编辑:信用松原动态
相关链接

松原市人民政府网| 网站声明| 联系我们| 网站地图

版权所有:松原市人民政府网    中文域名:松原市人民政府.政务    

主办单位:松原市人民政府办公室    承办单位:松原市政务服务和数字化建设管理局

吉ICP备05002151号-1    网站标识码:2207000023    公安备案号:22070202000148号

微信二维码