中国政府网 吉林省政府网
首页>新闻资讯>信用松原动态

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 信用松原动态

松原市农业农村局:全力加强营商环境建设

发布时间:2022-01-24 13:40 来源: 字号【
收藏
  松原市农业农村局以创建农业高质量发展示范市为依托,积极融入中西部粮食安全产业带,全力谋划“六新产业”中新农业产业项目,为涉农企业发展提供优质服务,有力推动了全市农业农村工作的快速发展。

  优化审批流程,筑实审批服务,只保留农业植物及其产品调运检疫、种畜禽生产经营许可证、生猪定点屠宰厂(场)设置审查物及动产品检疫、农机事故责任认定复核、农作物种子质量纠纷田间现场鉴定等25项行政许可事项,其余事项应放尽放,有效激发了市场主体活力,切实提升企业、群众满意度。

  在全省率先成立市县乡村四级农村公共服务中心,采取“5+N”服务模式,在农村公共交通、土地流转、劳务用工、婚丧嫁娶和集会活动、农村金融5个方面搭建公共服务平台,在此基础上逐步向生产资料采购、农业保险、农产品销售、气象信息等方面延伸服务,不断健全农村公共服务体系。截至目前,全市线上线下共收集发布各类公共服务信息98万条,成功对接43万条。

  创新发展智慧农业,以前郭县长山镇庙东村为试点,以省级数字农业云平台、信息进村入户平台为基础,设置手动、自动应用采集点位520个,并完成数据加工处理,搭建完成庙东村数据可视化系统平台。开设村级政务系统,实现村务、政务、通知公告平台发布,农民可手机在线查看,与村委会实现信息互动。 

责任编辑:信用松原动态
相关链接

松原市人民政府网| 网站声明| 联系我们| 网站地图

版权所有:松原市人民政府网    中文域名:松原市人民政府.政务    

主办单位:松原市人民政府办公室    承办单位:松原市政务服务和数字化建设管理局

吉ICP备05002151号-1    网站标识码:2207000023    公安备案号:22070202000148号

微信二维码