中国政府网 吉林省政府网
首页>新闻资讯>要闻动态

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 要闻动态

松原市查干湖生态保护与发展委员会第一次会议召开

发布时间:2018-11-01 09:15 来源: 字号【

  10月31日,市查干湖生态保护与发展委员会第一次会议召开,深入贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和视察查干湖重要指示精神及省委、省政府主要领导批示精神,对查干湖生态保护和发展工作进行全面部署。市委书记、市查干湖生态保护与发展委员会主任李相国主持会议并讲话。

  李相国指出,做好查干湖生态保护与发展工作是一项重大的政治任务,是一次难得的发展机遇,也是我们的使命责任。全市上下要切实提高政治站位,把握住历史机遇,肩负起使命责任,高度重视、统一思想、达成共识,自觉地把查干湖生态保护与发展放到全局中去思考、去定位、去推动,快马加鞭、真抓实干,交出一份满意的“成绩单”。

  就做好下一步查干湖生态保护和发展工作,李相国强调,要加快编制完善各项规划,找准定位、体现特色,高站位、高起点、高水平抓好各项编制工作,走出生态优先、绿色发展的新路子,助推查干湖高质量发展。要深化体制机制改革创新,按照有利于生态环境保护、有利于做强生态旅游、有利于实现三年目标的原则,在赋予管理职能、创新用人机制、解决资金难题上下功夫,不断增强查干湖旅游经济开发区发展活力。要抓紧抓好环境问题治理,立足当前、着眼长远,一手抓整改治理,一手抓主动保护,不断提升查干湖生态环境质量,守护好查干湖这块“金字招牌”。要外出考察学习先进经验,取长补短、汲取借鉴,结合查干湖实际,提出关于查干湖未来发展战略。要持续加大宣传推介力度,保持舆论热度,拓宽报道广度,加大宣传深度,为查干湖开发建设和长期发展营造浓厚氛围。要强化组织推进,加强领导,形成合力,主动对接,注重效率,担当实干,快马加鞭,努力把查干湖保护得更好、发展得更好,努力向党中央和省委、省政府交出一份满意的答卷。

  会议审议通过了《松原市查干湖生态保护与发展委员会工作职责》。查干湖生态保护与发展委员会办公室相关负责人汇报了查干湖生态保护与发展工作情况。

  市委副书记、市长王子联,市领导陈胜、李继东、曹广成、许晓明、施大宁、姜国凡、刘家伟、王晓敏、吴跃岩、王浩、潘书华,市政府秘书长刘文占出席会议。(李秋颖)

责任编辑:sywz02
相关链接

松原市人民政府网| 网站声明| 联系我们| 网站地图

版权所有:松原市人民政府网    中文域名:松原市人民政府·政务    主办单位:松原市人民政府办公室

吉ICP备05002151    网站标识码:2207000023    公安备案号:22070202000148号

微信二维码