中国政府网 吉林省政府网
首页>新闻资讯>要闻动态

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 要闻动态

王子联在检查城区街路亮化工作时强调
打造亮化精品 提升城市品位 让百姓共享城市治理成果

发布时间:2019-02-03 08:55 来源: 字号【
 
  华灯初上,夜色中的松原灯光璀璨、流光溢彩,处处洋溢着浓浓的年味和大都市的气息。2月1日晚,市长王子联深入城区主要街道和大型广场,检查节日城市亮化工作。他强调,要高度重视城市夜景亮化工作,坚持高标准、高质量,真正打造精品示范工程,提升城市品位和形象,为全市人民营造祥和、喜庆的节日气氛。常务副市长姜国凡,市政府秘书长刘文占陪同检查。
  “每天来观灯的群众多不多?”“用电安全如何保障?”王子联一行先后来到沿江东路、乌兰大街、松江大街、沿江西路、五色广场、松花江大桥、江北一桥环岛和滨江大道等处,就各处春节亮化、美化,街景花灯设计以及市区主要街道亮化情况进行了实地检查,并详细询问亮化工程的整体布局、花灯造型、制作安装、人员和资金投入、配电设备铺设等情况。
  王子联对城区街路亮化工作给予充分肯定。他强调,城市景观亮化工程是顺乎民意的工程、是增加城市宜居度、满足市民需求的工程、是彰显城市内涵与底蕴的工程,对促进我市经济繁荣,提升城市品位,改善群众生活品质具有十分重要的意义。春节、元宵节等传统佳节,素有张灯结彩、观灯赏景的习俗,市有关部门和相关责任单位要加强沟通协调,相互配合,进一步完善新春亮化美化工作,扮“亮”城市夜景,营造喜庆祥和的节日氛围,让天南地北回家过年的松原儿女以及全市人民都感受到“家”的温馨,感受到松原的发展变化,共享城市建设和治理成果,进一步激发大家奋力建设松原、美化松原的热情,齐心协力把我们的城市建设得更加美好。
  王子联强调,要将安全工作作为重中之重,全力做好公园、广场等人员密集场所的消防、电力、应急值守、设施维护、安全教育等各项安全保障工作,让广大市民过一个欢乐祥和、平安喜庆的新春佳节。
  市住建局、市行政执法局主要负责同志参加检查活动。(李秋颖)
责任编辑:sywz07
相关链接

松原市人民政府网| 网站声明| 联系我们| 网站地图

版权所有:松原市人民政府网    中文域名:松原市人民政府·政务    主办单位:松原市人民政府办公室

吉ICP备05002151    网站标识码:2207000023    公安备案号:22070202000148号

微信二维码