中国政府网 吉林省政府网
首页>新闻资讯>要闻动态

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 要闻动态

我市启动农村人居环境整治村庄清洁行动

发布时间:2019-03-13 08:49 来源: 字号【
  近日,我市全面启动农村人居环境整治村庄清洁行动,集中整治农村环境脏乱差问题,将农村人居环境整治从典型示范转到全面推开,加快提升村容村貌、持续改善农村人居环境,助力乡村振兴,旨在深入贯彻落实习近平总书记关于改善农村人居环境的重要指示精神,深入学习推广浙江“千万工程”经验,加快推进全市农村人居环境整治工作。
  据悉,此次行动将在2019年、2020年分段实施,持续开展。结合新年春节、建国70周年等关键节点,扎实开展以清理农村生活垃圾、清理村内沟塘、清理畜禽养殖粪污等农业生产废弃物、改变影响农村人居环境的不良习惯、建立农村环境卫生管理长效机制“三清一改一建”为重点内容的农村人居环境整治村庄清洁行动。通过清洁行动,基本实现我市村庄环境卫生有效整治,管护长效机制建立健全,村民清洁卫生文明意识普遍提高,健康卫生的生活方式基本养成。
  据悉,我市将结合实际,加强组织领导,层层落实责任,充分发挥村级党组织战斗堡垒作用、党员干部先锋模范作用,发动群众、组织群众,确保各项整治任务落地见效,为深入推进农村人居环境整治打下基础,为助推乡村振兴创造条件。以“清洁村庄助力乡村振兴”为主题,以影响农村人居环境的突出问题为重点,动员广大农民群众,集中力量,广泛参与,集中整治房前屋后垃圾成堆、污水横流、柴草乱码、畜禽粪污满地的“脏乱差”突出问题,使农民庭院环境和集中居住的公共区域清洁干净、整洁有序,农村长效保洁机制逐步建成,文明村规民约普遍建立,村民清洁卫生文明意识普遍提高,掀起全民关心、农民群众自觉行动、社会各界积极参与农村人居环境整治的热潮。(李秋颖)
责任编辑:sywz018
相关链接

松原市人民政府网| 网站声明| 联系我们| 网站地图

版权所有:松原市人民政府网    中文域名:松原市人民政府·政务    主办单位:松原市人民政府办公室

吉ICP备05002151    网站标识码:2207000023    公安备案号:22070202000148号

微信二维码