中国政府网 吉林省政府网
首页>新闻资讯>要闻动态

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 要闻动态

市脱贫攻坚领导小组召开会议

发布时间:2019-12-06 09:53 来源: 字号【
收藏

  12月5日,市脱贫攻坚领导小组召开第十次会议,安排部署当前和今后一个时期全市脱贫攻坚重点任务。市委书记、市脱贫攻坚领导小组组长王子联出席并讲话,市长、市脱贫攻坚领导小组组长于强主持会议。

  会议审议通过《长岭县贫困县退出市级初审认定报告》,听取了各县(市、区)脱贫攻坚重点工作推进情况以及明年工作谋划情况汇报,对当前和今后一个时期相关工作进行了再部署。

  王子联强调,各地各部门要坚决落实中央和省委脱贫部署,对照“四个不摘”要求,全力做好脱贫攻坚“回头看”各项工作,以扎实工作成果接受考核检验。要谋划好明年工作和“十四五”期间的扶贫思路,进一步加大力度、夯实责任,巩固提升“两不愁三保障”成果。要坚持问题导向,以问题整改推动工作落实,做好扶贫产业谋篇布局,探索建立解决相对贫困的长效机制,以务实举措、过硬作风坚决打好打赢脱贫攻坚战。

  于强要求,各地各部门要高度重视、严肃对待,迅速把会议精神转化为具体行动。要严之又严、细之又细,扎实做好各项迎检工作,确保顺利通过各项检查考核。要总结经验、弥补不足,结合“十四五”规划编制工作,聚焦“两不愁三保障”和“四个不摘”,全力谋划好明年各项工作。

  市领导陈胜、潘雷、王浩,市政府秘书长刘文占和市脱贫攻坚领导小组成员单位主要负责同志参会。(王佳)

责任编辑:sywz021
相关链接

松原市人民政府网| 网站声明| 联系我们| 网站地图

版权所有:松原市人民政府网    中文域名:松原市人民政府·政务    

主办单位:松原市人民政府办公室    承办单位:松原市政务服务和数字化建设管理局

吉ICP备05002151    网站标识码:2207000023    公安备案号:22070202000148号

微信二维码