松原市人民政府-要闻动态
中国政府网 吉林省政府网
首页>新闻资讯>要闻动态

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 要闻动态

市委常委班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

何文波到会督导 张宝宗到会指导 王子联主持

发布时间:2019-12-09 10:52 来源: 字号【

  按照中央和省委统一部署要求,12月8日,市委常委班子利用一天时间召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,聚焦不忘初心、牢记使命主题,结合思想和工作实际,盘点收获、检视问题、深刻剖析,认真开展批评与自我批评,明确努力方向和整改措施。

  中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第七巡回督导组副组长何文波到会督导,省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第六巡回指导组组长张宝宗到会指导,市委书记、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长王子联主持会议,市委副书记、市长于强出席会议并发言,市委常委参加会议,市人大常委会主任曹广成、市政协主席金国学列席会议。

  市委常委会对开好这次民主生活会高度重视。会前,市委常委班子成员认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,举办专题读书班,开展市委理论学习中心组集中学习交流研讨,深入基层调研,带头讲授党课,认真检视问题,对照党章党规找差距,推动主题教育取得阶段性进展。并围绕专题民主生活会,征求不同层面党员干部群众的意见建议,撰写班子及个人检视剖析材料,开展谈心谈话,为民主生活会打牢了基础。

  会上,王子联首先代表市委常委班子作检视剖析,并带头作个人检视剖析、主动接受各位常委的批评。随后,市委常委们逐一作了个人检视剖析,批评与自我批评不绕弯子,一针见血,达到了红脸出汗的效果。

  张宝宗对民主生活会进行了客观点评,予以充分肯定,并对下一步工作提出了具体要求。他说,主题教育开展以来,松原市委不折不扣聚焦“四个贯穿始终”和“四个到位”要求,从点上、线上到整体上统筹安排,学习教育、调查研究、专项整治、作风转变抓得实,开设“读书班”“初心学堂”等载体,走进信访维稳、民生发展、脱贫攻坚、项目建设、环境整治、基层党建等一线,实施农村集体资源发包清理等专项整治,开展容错纠错等“六个一批”工作,经验做法有创新、有亮点、有特色,取得了明显实效。市委常委班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会充分聚焦问题主线,自我批评开门见山敢亮丑,追根溯源剖析深刻不遮掩,相互批评态度诚恳有辣味,整改措施实在具体可操作,是一次高质量的专题民主生活会。希望松原市委常委班子继续深入持久地开展学习,强化理论武装,进一步加大整改力度,完善制度体系,夯实全面从严治党基础,全力做好当前和今后一个时期的各项工作,以高度的政治自觉和政治担当推动松原各项事业再上新台阶。

  王子联在总结讲话中说,市委常委班子要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届四中全会精神与深入推进主题教育各项工作紧密结合起来,扎实推进市域治理体系和治理能力现代化。要提高政治站位,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保习近平总书记对东北振兴工作和视察松原重要指示精神在松原落地生根、开花结果。要高标准开展好主题教育,牢牢把握“四个贯穿始终”,组织开展好“回头看”,健全完善常态化制度,进一步巩固工作成效。要全力抓好问题整改,列出问题清单、建立台账,全面做好整改落实。要压紧压实管党治党责任,加强党的组织建设,狠抓作风转变提升,加大反腐倡廉力度,永葆清正廉洁的政治本色。要统筹做好经济运行、生态保护、项目建设、创建国省卫生城、农村人居环境整治等各项工作,打好“收官战”、谋好“开局篇”,不断开创松原全面振兴全方位振兴新局面。

  中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第七巡回督导组、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第六巡回指导组、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组成员及相关部门负责同志列席会议。(王佳)

责任编辑:sywz021
相关链接

松原市人民政府网| 网站声明| 联系我们| 网站地图

版权所有:松原市人民政府网    中文域名:松原市人民政府·政务    

主办单位:松原市人民政府办公室    承办单位:松原市政务服务和数字化建设管理局

吉ICP备05002151    网站标识码:2207000023    公安备案号:22070202000148号

微信二维码