松原市人民政府-要闻动态
中国政府网 吉林省政府网
首页>新闻资讯>要闻动态

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 要闻动态

我市省人大代表认真审议省《政府工作报告》

 吴靖平 李悦 王子联 于强 曹广成参加审议

发布时间:2020-01-13 10:50 来源: 字号【

  备受全省人民关注的省十三届人大三次会议于1月12日在长春隆重开幕,省长景俊海代表省人民政府向大会作《政府工作报告》。

  1月12日下午,省委常委、常务副省长吴靖平,副省长李悦,作为我市代表参加松原代表团审议,就落实报告精神提出希望。省人大代表、市领导王子联、于强、曹广成、姜鹏飞、蒋凯、王兴顺、王晓敏一同审议。

  曹广成主持会议。

  在听取王子联、姜鹏飞、林涛、沈亚菊等代表发言后,吴靖平、李悦纷纷表示赞成省《政府工作报告》。他们说,省《政府工作报告》以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于新时代东北全面振兴批示指示精神为主线,用事实说话、用数据说话、用项目说话,体现中央和省委精神,符合吉林实际,是一个解放思想、实事求是、催人奋进的好报告。

  吴靖平说,要实现省《政府工作报告》确定的各项目标任务,就必须抢抓新时代东北全面振兴战略机遇和政策机遇,只争朝夕、不负韶华,苦干实干、狠抓落实,打赢三大攻坚战,抓好“五大攻坚”行动。要认真贯彻落实习近平总书记关于新时代东北全面振兴要在“十四五”期间有突破、新的战略性举措的指示精神,加强与国家部委沟通对接,争取我省重大工程、重大项目、重大平台、重大产业、重大政策、重大改革举措纳入国家“十四五”规划思路。要做好城乡融合发展试验区,特别是土地这篇文章,变土地资源为土地资本,力争在吉林布局一批重大产业园区、重大科技专项,有效解决发展空间受限、建设资金不足、投资乏力等问题。要把数字吉林建设作为加快新旧动能转换、推动高质量发展的战略切入点,促进互联网、大数据、人工智能、区块链与老工业基地、实体经济深度融合发展。要按照省《政府工作报告》要求制定经济运行高质量发展指标体系责任分工方案,把省《政府工作报告》明确的发展指标与省政府责任分工、部门职责职能、“六稳”工作结合起来,建立以高质量发展指标为导向的责任分工和抓落实机制。要制定出台稳增长开门红政策举措,用足用好国家各项优惠政策,特别是加大政府债券使用力度,有效发挥政府投资“四两拨千斤”作用。要鼓励企业春节期间加班生产,努力实现一季度开门红。

  李悦说,2020年松原要聚焦加快推动农业农村现代化,坚持以实施乡村振兴战略为主线,突出抓住“三个关键”。一要坚决打赢脱贫攻坚战,统筹运用产业、政策等手段攻克“坚中之坚”,研究建立巩固脱贫成果长效机制,提升农村基本公共服务水平,确保长久稳定脱贫。二要坚决完成农村人居环境整治相关任务,突出抓好农厕改造,搞好农村垃圾清除,加快污水处理设施建设,尽快使村容村貌发生根本性改变。三要加快推动农村一二三产业融合,谋划百亿级项目,补齐农业高质量发展短板,特别是要聚焦生态旅游、绿色转型,推动查干湖立体化发展,擦亮打响“金字招牌”。要重点突出抓好畜牧业经济,加快推进现代畜牧业体系建设,拉长产业链条。突出抓好“菜篮子”产品保供工作,确保供应稳定、价格平稳。突出抓好河湖水生态保护修复,全面落实河湖长制,确保长治久清。突出抓好城乡社会治理,持续推进幸福社区和养老工程,切实提高人民群众幸福指数。(李秋颖 刘伟伟)

责任编辑:syzw020
相关链接

松原市人民政府网| 网站声明| 联系我们| 网站地图

版权所有:松原市人民政府网    中文域名:松原市人民政府·政务    

主办单位:松原市人民政府办公室    承办单位:松原市政务服务和数字化建设管理局

吉ICP备05002151    网站标识码:2207000023    公安备案号:22070202000148号

微信二维码