中国政府网 吉林省政府网
首页>新闻资讯>要闻动态

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 要闻动态

景俊海在参加松原代表团审议时强调

扭住脱贫攻坚关键 深入实施乡村振兴战略

全力实现保护生态和发展生态旅游相得益彰

发布时间:2020-01-15 09:31 来源: 字号【
收藏

  1月14日下午,省长景俊海参加省十三届人大三次会议松原代表团审议。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记在吉林视察时的重要讲话指示精神,扭住脱贫攻坚这个关键,深入实施乡村振兴战略,努力做好“三农”工作,全力实现保护生态和发展生态旅游相得益彰,确保农村同步全面建成小康社会,为加快全面振兴全方位振兴打下坚实基础。

  副省长李悦,省人大常委会原副主任马俊清,省政府秘书长王志厚,市委书记王子联,市委副书记、市长于强,市人大常委会主任曹广成,市委常委、市纪委书记、市监委主任蒋凯,市人大常委会副主任王兴顺、王晓敏与省人大代表一同审议。

  王子联主持会议。

  在听取代表们审议发言后,景俊海说,各位代表围绕“三农”工作发表了许多真知灼见,传递了来自基层的真实声音,体现了强烈的责任感和使命感,我们一定深入梳理研究、认真抓好落实。

  景俊海强调,今年是全面建成小康社会目标实现之年,松原市必须坚决扛起责任、落实举措、补齐短板,确保各项任务圆满收官。一要一鼓作气决战决胜脱贫攻坚。聚焦“两不愁三保障”,按现行贫困标准对农村人口进行全扫描,坚决做到脱贫不落一户一人。坚持“志智”双扶,强化产业支撑,发挥扶贫产业保险作用,建立健全临贫预警、骤贫处置、防贫保稳帮扶机制,高质量完成中央巡视整改任务,确保成果经得起检验。二要一抓到底实施乡村振兴战略。以“生活富裕”为目标,以“产业兴旺”为核心,以“生态宜居”为重点,以“治理有效”为手段,以“乡村文明”为保障,把农村资源用足、用活、用科学、用持久,把田园美、山水美、民俗美、生态美的农村变成人人向往的地方,吸引城里人上山下乡创业、投资、休闲、养老。三要一如既往推进农村一二三产融合发展。深化农村综合改革,释放活力、提升价值,最大限度提高各环节利润,最大可能创造更多就业岗位,让农村劳动力就地就近就业、农村资源循环利用。既要确保粮食稳产增产,又要大力推进秸秆“五化”利用,切实保障国家粮食安全。四要一以贯之整治农村人居环境。狠抓村容村貌提升、农村垃圾治理、农村厕所革命、美丽乡村建设,最大限度兑现农村观光、宜居、生态等价值。五要一丝不苟落实好保护生态和发展生态旅游相得益彰要求。创新理念、模式、载体等,与旅游大环线结合,做好四季旅游文章,吸引人流,带动产业,守护好查干湖这块“金字招牌”。

  市中级人民法院院长李永秋,市检察院检察长张宝才列席会议。(李秋颖 刘伟伟)

责任编辑:sywz021
相关链接

松原市人民政府网| 网站声明| 联系我们| 网站地图

版权所有:松原市人民政府网    中文域名:松原市人民政府·政务    

主办单位:松原市人民政府办公室    承办单位:松原市政务服务和数字化建设管理局

吉ICP备05002151    网站标识码:2207000023    公安备案号:22070202000148号

微信二维码