松原市人民政府-要闻动态
中国政府网 吉林省政府网
首页>新闻资讯>要闻动态

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 要闻动态

王子联在听取市教育系统疫情防控工作汇报时强调:广泛发动 落实责任 全员参战 守护好师生生命安全和健康

发布时间:2020-02-13 22:06 来源: 字号【
  2月13日下午,我市召开市教育系统疫情防控工作座谈会,听取相关工作汇报,研究解决存在问题,安排部署下一步工作。市委书记王子联出席会议并讲话,副市长梁弘主持会议。
  在认真听取了市教育局、松原职业技术学院、吉林油田高级中学等部门和学校的相关工作汇报后,王子联指出,自疫情防控阻击战打响以来,全市教育系统认真分析研判系统内疫情防控形势,反应迅速、部署及时,对师生返程、开学前校园疫情防控等工作时刻绷紧“安全”这根弦,强化排查,堵塞漏洞,取得了较好的工作成效。希望全市教育系统广大干部职工进一步履行自身职责和社会责任,全员行动,全力做好疫情防控工作。要在抓实抓好“外防输入,内防扩散”工作的基础上,压实压细各项责任,进一步加强系统内部管理,坚决禁止学校、校园、操场、体育馆等场所对外开放。要加大对疫情防控期间校外培训机构和在职教师私自补课办班的检查防控力度,确保师生身体健康和生命安全。
  王子联强调,要严格按照省委、省政府关于疫情防控工作的部署要求,认真做好当前工作,通过网络平台有计划地安排高三学生线上学习,运用各种方式,开展在线学习答疑及心理咨询,减小疫情对高三复习备考的影响,为学生备战高考助力。要做好开学前后各项工作,严防死守,紧盯到人,落实落细包保责任,与街道社区、乡镇村屯工作人员紧密配合,建立个人档案,做到对每一位教师、每一名学生底数清、情况明。要提前做好教学预案、管理预案和安全预案,坚持国家课程学习与疫情防控知识学习相结合,加强生命教育、公共安全教育和心理健康教育,增强学生防范意识,师生战“疫”信心。要积极储备口罩、消毒液、温度计等防控物资,加强重点区域和场所环境卫生整治,为师生返校工作学习创造一个整洁、健康的校园环境。(王佳)
责任编辑:sywz018
相关链接

松原市人民政府网| 网站声明| 联系我们| 网站地图

版权所有:松原市人民政府网    中文域名:松原市人民政府·政务    

主办单位:松原市人民政府办公室    承办单位:松原市政务服务和数字化建设管理局

吉ICP备05002151    网站标识码:2207000023    公安备案号:22070202000148号

微信二维码