中国政府网 吉林省政府网
首页>新闻资讯>要闻动态

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 要闻动态

我市各地各部门逐步恢复各项日常工作

发布时间:2020-03-25 16:00 来源: 字号【
  老年人体检实行“错峰预约”
  随着疫情防控态势的逐渐好转,各项生产生活秩序都在逐步恢复中。3月23日,宁江区建设社区卫生服务中心在做好新冠肺炎疫情防控工作的同时,现已实行65周岁及以上老年人“错峰预约”措施,逐渐恢复老年人体检工作,其他重点人群体检工作也逐渐恢复正常。
  在宁江区建设社区卫生服务中心,陆续有老年人前来参加体检。该中心负责人表示,居民需提前打电话预约体检,工作人员错峰安排就诊时间,避免人群聚集。据了解,该中心承担着铁西街、建设街、石化街等9个行政社区居民的基本公共卫生、家庭医生签约服务和基本医疗服务。主要为辖区居民提供居民健康档案管理、健康教育、预防接种等12项基本公共卫生服务项目,以及家庭医生签约服务,免费为65周岁及以上老年人、孕产妇、儿童、慢性病患者和严重精神障碍患者提供健康体检服务。近年来,该中心不断强化基本公共卫生服务质量,不断提升医疗技术水平和服务能力,充分发挥居民健康“守门人”职能作用,为广大居民健康保驾护航。
 
  售余粮保春耕
  连日来,乾安县鹿场全体干部职工全员上阵,全力以赴,掀起备春耕生产热潮。
  随着气温逐渐回升,地趴粮出售迫在眉睫,为不影响现有余粮的品质与价格,乾安县鹿场成立工作小组,与粮食收储企业积极沟通,打通农民卖粮渠道,避免因疫情防控及气温回升给职工带来损失。
  乾安县鹿场对粮食收储企业与售粮户制定严格管理制度,并派场干部对职工售粮的每个环节进行跟踪管理,尤其是玉米脱粒环节,全程实行机械化作业。辖区内的粮食收储企业,鹿场派驻人员全程监督企业严格执行国家粮食质价收购及时结算,严厉打击克制职工“打白条”行为,一经发现,从严从重打击。现在全场已经有12000余吨粮食出售,占全场95%,预计再有5天现有余粮将出售完毕。
  为做好备春耕生产工作,乾安县鹿场经过周密安排,严加管理和宣传引导,多次召开会议,把职工的备春耕生产摆上重要日程,对疫情防控、农业生产“两手抓、两不误”。成立备春耕生产联络小分队,帮助职工解决备春耕生产问题。联络小分队积极与各大知名农资企业沟通,使广大职工足不出户就能通过电话、微信、QQ等方式提前预订农用物资。经过一系列有效措施,目前全场已经购买种子18吨,化肥800余吨,占全场总量的85%,为春耕生产打下坚实基础。
 
  “青年五四奖章”弘扬青春正能量
  为纪念五四运动101周年,弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,吉林油田公司于近日正式启动吉林油田第四届“青年五四奖章”评选表彰工作。
  据了解,“青年五四奖章”是吉林油田公司授予青年的最高荣誉,旨在选树和宣传新时代吉林石油青年的优秀典型,引导和激励广大青年为吉林油田公司实现高质量发展,重上油气500万吨贡献青春力量。本次评选活动重点评选以下方面的优秀青年:爱岗奉献,扎根基层一线,在平凡岗位上做出不平凡业绩;创新进取,在本领域积极创新创优,取得较好经济效益及社会效益;引领风尚,具有良好的社会公德、职业道德和家庭美德,积极弘扬青春正能量;服务油田,在重大项目中作出贡献,具有较强示范引领作用。
  活动自启动以来,经基层民主推荐、资格审查,产生了刘博、崔久超等24名候选人,目前正在进行网络投票。
 
  志愿者助力美化村屯
  随着天气转暖,扶余市各地的精神文明志愿者纷纷行动,在搞好备春耕生产的同时,加大村屯美化建设力度,推进新农村建设步伐。
  3月22日,肖家乡苏家分会志愿者筹备建设一座六角凉亭,安放到村里的文化广场上。经过几天时间的购料、切割、焊制、拼接,现在已经进行到最后一个步骤——安脊瓦。建设完成的凉亭成了村里的新景观,老百姓纷纷拍手叫好。
  肖家乡王家分会志愿者义务修剪村中街路两侧的松树枝,弓棚子镇京城分会的志愿者在本村一条辅街上安装12串塑料大红灯笼。
  更新乡胡家村胡家屯分会会长彭彦辉无偿出资,9名志愿者无偿出工,新建一座长18米、宽10米的育花苗塑料大棚,用于培育花苗美化村庄。新红村九间房分会志愿者把买回来的草炭冻土平摊在水泥路上晾晒,使其快速解冻后配置营养土培育花苗。志愿者在筹备春耕生产的同时,坚持义务净化、美化家乡。他们挤时间备花土、购花肥、建花棚、完善村屯景观设施,忙得不亦乐乎。
  扶余市精神文明志愿者把志愿服务纳入生产生活中,并做到制度化、规范化,不论多忙都不间断活动,成为当地的一种精神引领和美丽乡村建设的生力军。(吴玲玉 尚桂华 刘田
责任编辑:sywz015
相关链接

松原市人民政府网| 网站声明| 联系我们| 网站地图

版权所有:松原市人民政府网    中文域名:松原市人民政府·政务    

主办单位:松原市人民政府办公室    承办单位:松原市政务服务和数字化建设管理局

吉ICP备05002151    网站标识码:2207000023    公安备案号:22070202000148号

微信二维码