中国政府网 吉林省政府网
首页>新闻资讯>要闻动态

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 要闻动态

吴靖平在我市检查督导疫情防控时强调

 贯彻“外防输入、内防反弹”总体防控要求 持续抓紧抓实抓细常态化疫情防控

发布时间:2020-05-20 09:03 来源: 字号【

  按照省委统一部署,5月19日,省委常委、常务副省长吴靖平深入我市前郭县和宁江区,实地检查督导疫情防控工作,全面贯彻习近平总书记关于疫情防控重要工作指示批示精神,推动我市疫情防控形成常态化,确保疫情防控和经济社会发展“双胜利”“两战赢”。市长于强陪同检查。

  吴靖平一行先后实地考察了道路检测站、集中隔离观察点、社区、药店、学校、医院和复工企业。每到一处,他都与值守人员和企业负责人深入交谈,详细了解疫情防控及复工复产进展,叮嘱一线工作人员务必落实好疫情防控“四必”管控要求,进一步筛查清除疫情防控盲点和漏洞,精细做好工作每一个环节和流程。

  检查结束后,吴靖平主持召开座谈会,向我市传达了习近平总书记和国、省领导关于疫情防控重要工作指示批示精神。于强汇报了相关工作情况。

  吴靖平指出,当前全省疫情防控形势依然严峻、任务依然艰巨,松原全市上下要以习近平总书记重要指示为指引,以更加严格的举措、更加务实的作风,抓紧抓实抓细疫情防控工作。要站在讲政治顾大局的高度抓好“外防输入、内防反弹”工作。聚焦高危人群管理松懈、防聚集措施不实、防控措施落空等工作存在的问题和短板,用心体悟习近平总书记再三强调的“决不能麻痹大意、决不能松懈、决不能前功尽弃”的严肃要求,准确研判本地疫情可能出现的新燃点新爆点,推动各项常态化防控措施落实到位。要抓住关键环节构建全程可控的常态化防控链条。按照早发现、早报告、早隔离、早治疗“四早”要求,精细做好排查、检测、隔离、救治、消杀、社区村屯封闭、测温扫码登记、物资保供等工作。要抓好重点地区、重点人群、重点场所精准精细防控。盯紧疫情高风险地区,以及入境、转运、关联人员和各类接触者,盯住入城口、落脚点、就业岗、学校门、监测哨等场所,抓住重点、靶向发力,持续做到常态化疫情防控。要构建高效扁平化的指挥体系和联防联控、群防群治防控机制。积极发挥防控领导小组、指挥部和各工作组的作用,完善辖区、行业部门、单位和家庭个人“四位一体”的责任体系。要统筹疫情防控和经济社会发展,落实“六稳六保”部署,持续惠企纾困,稳定居民就业,确保经济运行在合理区间。

  于强表示,松原市委、市政府坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和省委、省政府各项决策部署,毫不懈怠地抓好常态化疫情防控工作,统筹做好疫情防控和经济社会发展,坚决打赢疫情防控阻击战,保持经济平稳运行和社会和谐稳定。

  边境、刘铁铎、姜国凡、蒋凯、刘文占、梁弘、吴强、宋耀伟、刘英武等参加相关活动。(炼金山)

责任编辑:syzw020
相关链接

松原市人民政府网| 网站声明| 联系我们| 网站地图

版权所有:松原市人民政府网    中文域名:松原市人民政府·政务    

主办单位:松原市人民政府办公室    承办单位:松原市政务服务和数字化建设管理局

吉ICP备05002151    网站标识码:2207000023    公安备案号:22070202000148号

微信二维码