中国政府网 吉林省政府网
首页>新闻资讯>要闻动态

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 要闻动态

市疫情防控工作调度例会强调:全方位防控 全覆盖管控 全天候布控 加快构筑阻击疫情的严密防线

发布时间:2020-05-23 10:13 来源: 字号【
  5月22日下午,市疫情防控工作调度例会召开,听取各县(市、区)疫情防控工作情况汇报,安排部署全市疫情防控重点工作。市委副书记、市长于强出席会议并讲话。
  于强强调,全国两会召开之际,疫情防控责任重大,各地各有关部门要进一步提高政治站位,切实将思想统一到中央和省委、省政府决策部署上来,始终绷紧疫情防控这根弦,牢牢掌握疫情防控的“主动权”,认真汲取教训,举一反三,查缺补漏,压实责任,细化整改,全方位防控,全覆盖管控,全天候布控,加快构筑阻击疫情的严密防线,坚决打好“外防输入、内防反弹”的攻坚战、持久战。
  于强强调,要再明确防控任务,市疫情防控工作指挥部要充分发挥指挥调度作用,全面研究、领会、掌握国省有关文件精神要求,第一时间分解、落实、指导、跟踪好有关工作,确保各地各部门不折不扣地执行。要再突出重点环节,进一步做细做实存量人员的流调、排查、检测、隔离等工作,切实消除盲区,堵塞漏洞,彻底实现“清仓见底”。同时,高效发挥高速公路和国省干道健康检测站,机场、火车站、客运站检查点的作用,全面掌控境外和域外增量,精准发力、排查彻底、不漏一人。坚决要再强化学校、商场、超市、饭店、药店、养老院等重点场所、重点群体管控,进一步降低疫情感染的风险。要再优化防疫物资储备,切实帮助防控物资生产企业解决实际问题。要再加强社会稳控,强化宣传舆论引导,第一时间进行政策宣传、答疑解惑,消除群众顾虑,确保两会期间社会大局持续稳定。要再压实各方责任,构建高效扁平化的指挥体系和联防联控、群防群治的防控机制,毫不懈怠地抓好常态化疫情防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战。
  会议以视频形式召开。姜国凡、梁弘、刘英武等在主会场参会。
  又讯 5月22日下午,市长于强深入城区部分高速口实地检查高速公路和国省干道健康检测站疫情防控工作。他强调,各地各有关部门要突出精准排查,重点锁定吉林舒兰市、丰满区、船营区、高新区、昌邑区、龙潭区,以及内蒙古满洲里市,辽宁沈阳市入松车辆和人员,严格落实“测温+登记+吉祥码+行程码”等防疫措施,确保不漏一车、不漏一人。要在查控严格到位、不降标准的前提下,道口应开尽开,全力优化交通组织,着力提高道路通行能力,全力实现抗击疫情、复工复产“两不误”。(李秋颖)
责任编辑:sywz013
相关链接

松原市人民政府网| 网站声明| 联系我们| 网站地图

版权所有:松原市人民政府网    中文域名:松原市人民政府·政务    

主办单位:松原市人民政府办公室    承办单位:松原市政务服务和数字化建设管理局

吉ICP备05002151    网站标识码:2207000023    公安备案号:22070202000148号

微信二维码