中国政府网 吉林省政府网
首页>新闻资讯>要闻动态

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 要闻动态

于强在全市城镇小区配套幼儿园专项治理工作视频推进会议上强调

 强化措施 全力推进 确保如期完成城镇小区配套幼儿园建设

发布时间:2020-07-24 08:58 来源: 字号【
收藏

  7月23日,市政府召开全市城镇小区配套幼儿园专项治理工作视频推进会议,对全市城镇小区配套幼儿园专项治理工作进行再调度、再部署。市长于强出席会议并讲话,副市长梁弘主持会议。市委常委、常务副市长姜国凡,市政协副主席、市财政局长王远夫,市政府秘书长刘英武在主会场参会。

  会议听取了市直相关单位和有关县(市、区)关于城镇小区配套幼儿园专项治理工作进展情况汇报。

  于强指出,加强城镇小区配套幼儿园治理是改善民生的内在要求,也是国省督办的重点工作,对于提高幼教质量,促进儿童健康成长意义重大。

  于强强调,各地、各相关部门要在思想认识上再提升,提高政治站位,强化统筹协调,积极有效推进。要在治理时效上再突破,重点围绕规划布局、师资力量、硬件建设等方面工作,强化措施,尽快补齐短板,将我市幼儿教育办出质量、办出水平、办出特色。在工作合力上再凝聚,各地、各相关部门要进一步树牢“一盘棋”思想,通力配合、主动作为,按规定时限,倒排工期,简化程序,提高效率,全速推进治理工作。

  于强要求,各地、各相关部门要在措施落实上再强化、再夯实,特别是各相关部门及责任主体要扛起“第一责任”,围绕城镇小区配套幼儿园建设等相关工作,认真开展“回头看”,举一反三,查缺补漏,确保专项治理工作无死角、无盲区,全面有序有力快速推进。(赵枭伊)

责任编辑:syzw020
相关链接

松原市人民政府网| 网站声明| 联系我们| 网站地图

版权所有:松原市人民政府网    中文域名:松原市人民政府·政务    

主办单位:松原市人民政府办公室    承办单位:松原市政务服务和数字化建设管理局

吉ICP备05002151    网站标识码:2207000023    公安备案号:22070202000148号

微信二维码