中国政府网 吉林省政府网
首页>新闻资讯>要闻动态

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 要闻动态

市委召开常委扩大会议

 传达学习贯彻习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神

 王子联主持并讲话 于强 曹广成 施大宁出席

发布时间:2020-07-28 08:47 来源: 字号【
收藏

  7月27日上午,全省领导干部会议结束后,市委书记王子联接续主持召开市委常委扩大会议,深入学习贯彻习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神和全省领导干部会议精神,安排部署全市贯彻落实工作。市委副书记、市长于强,市人大常委会主任曹广成,市政协主席施大宁出席会议。

  会议指出,习近平总书记在决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键节点,深入吉林视察调研,发表重要讲话,作出重要指示,为推动新时代吉林全面振兴全方位振兴提供了根本遵循,进一步指明了前进方向、传授了实践路径、注入了强大动力。全市上下要把学习宣传贯彻落实好习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,作为当前和今后一个时期全市的首要政治任务,迅速在全市上下掀起学习宣传贯彻热潮,推动总书记重要讲话重要指示精神家喻户晓、深入人心。要切实抓好传达学习、研讨培训、宣传宣讲和贯彻落实,牢牢把握当前和今后一个时期的重点任务,全力做好各项工作,高质量完成全年目标任务,确保总书记重要讲话重要指示精神在松原落地生根、开花结果。

  会议强调,要以更高标准谋划好“十四五”发展,把习近平总书记重要讲话重要指示精神贯穿我市“十四五”规划编制的全过程,深入分析市情县情乡情村情,谋划创建东北西部生态经济发展示范区,确保高水平编制好“十四五”规划。要以更大力度推动经济高质量发展,做好“六保”“六稳”工作,做强民营经济,优化营商环境,抓实项目建设,加快把资源优势转换成产业优势。要以更强决心推进农业农村现代化,决战决胜脱贫攻坚,做好农业生产、防汛抗旱、农村人居环境整治等各项工作,加快构建现代农业“三大体系”,争做吉林农业排头兵。

  会议强调,要以更快进度抓好生态文明建设,落实习近平总书记“保护生态和发展生态旅游相得益彰”重要指示精神,强力推进生态修复和水质提升、5A级景区创建、生态小镇系列项目建设,守护擦亮查干湖这块“金字招牌”。全面抓好污染防治、环保整改,坚决打赢蓝天、碧水等“五大保卫战”。要以更实举措保障和改善民生,毫不放松抓好疫情防控,把保就业放在突出位置,精心维护社会安全稳定,坚决保障人民群众身体健康和生命安全。要以更严要求落实好新时代党的组织路线,树立正确的用人导向,突出抓好人才工作,运用好容错纠错机制,营造干事创业、风清气正的良好政治生态,以好的作风确保好的发展成果。(王佳)

责任编辑:syzw020
相关链接

松原市人民政府网| 网站声明| 联系我们| 网站地图

版权所有:松原市人民政府网    中文域名:松原市人民政府·政务    

主办单位:松原市人民政府办公室    承办单位:松原市政务服务和数字化建设管理局

吉ICP备05002151    网站标识码:2207000023    公安备案号:22070202000148号

微信二维码