中国政府网 吉林省政府网
首页>新闻资讯>要闻动态

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 要闻动态

市委机构编制委员会召开第三次会议 王子联主持并讲话 于强出席

发布时间:2020-07-31 09:00 来源: 字号【
收藏

  7月30日下午,市委书记、市委机构编制委员会主任王子联主持召开市委机构编制委员会第三次会议,传达学习全省编办主任会议精神,审议《松原市2020年机构编制工作要点》,听取党政机构改革“回头看”工作报告并审议相关意见。市长、市委机构编制委员会副主任于强出席会议并讲话。

  王子联指出,市县两级机构编制部门要深刻认识新时代机构编制工作的新形势新要求,坚持和加强党的全面领导,紧盯全市重点任务、重点工作配置机构编制资源,为新时代松原全面振兴全方位振兴作出更大贡献。

  王子联对全市党政机构改革“回头看”工作给予充分肯定。他强调,要深化“回头看”工作成果,抓紧时间完成部门“三定”方案的调整及优化,确定好相应的科室、职责和工作流程,做好人员转隶、职能划转等工作,实现内部职责和业务有机结合。要紧跟“四城”联创等具体工作需要,对部门职责边界实行动态调整,着力解决职责交叉、工作不顺等具体问题。要将下放的权力和经济社会发展有机结合,通过下放权力更好地优化发展环境,切实满足经济社会发展需求。要坚持问题导向,持续推进“放管服”和“最多跑一次”改革,推动我市营商软环境建设再上新台阶。

  于强要求各地各部门本着“放得下、接得住、管得好”的原则,加快各项职责职权的动态调整,不断优化职能配置,最大限度提升行政效率。要坚决避免出现职能真空,确保机构改革过渡期各项工作平稳推进,为松原高质量发展提供有力保障。

  市领导于海波、刘文占、王远夫,市政府秘书长刘英武及市委机构编制委员会成员参加会议。(李秋颖)

责任编辑:sywz021
相关链接

松原市人民政府网| 网站声明| 联系我们| 网站地图

版权所有:松原市人民政府网    中文域名:松原市人民政府·政务    

主办单位:松原市人民政府办公室    承办单位:松原市政务服务和数字化建设管理局

吉ICP备05002151    网站标识码:2207000023    公安备案号:22070202000148号

微信二维码