中国政府网 吉林省政府网
首页>新闻资讯>要闻动态

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 要闻动态

市委常委议军会议召开 王子联主持会议并讲话 于强 曹广成 施大宁出席

发布时间:2020-07-31 09:02 来源: 字号【
收藏

  7月30日上午,市委书记、松原军分区党委第一书记王子联主持召开市委常委议军会议。他强调,要深入贯彻习近平强军思想,认真落实党管武装政治责任,加强国防动员和后备力量建设,促进军地军民双拥共建、融合发展,推动全市党管武装工作不断开创新局面、迈上新台阶。市委副书记、市长于强,市人大常委会主任曹广成,市政协主席施大宁出席会议。

  会议审议并原则通过了 《松原市现役军人配偶“绿色通道”制度》《关于建立解决官兵“后院”“后代”问题联动保障机制的通知》。

  王子联指出,今年以来,全市各级党委、政府和军事机关聚焦党在新时代的强军目标,齐心协力推动我市新时代党管武装工作,国防动员准备、民兵建设、征兵工作、双拥共建等工作取得了新的成绩。松原军分区组织广大官兵积极投身全市经济社会发展,在疫情防控、“四城”联创、脱贫攻坚、造林绿化、抢险救援等方面作出了突出贡献,松原军地军民关系呈现前所未有的大好局面。在“八一”建军节即将到来之际,他代表市委、市人大、市政府、市政协和全市275万各族人民,向军分区和驻松部队广大官兵,向全市民兵预备役人员和退役军人,致以节日的祝贺和诚挚的问候。

  就做好当前和今后一个时期全市党管武装工作,王子联强调,要高质量抓好征兵工作,军地相关部门要广泛开展入伍政策宣传,坚持公平公正、优中选优,真正为部队输送高质量兵员。要进一步强化应急备战,聚焦使命任务,在练兵备战上下功夫。特别是我市已进入“七下八上”主汛期,要树牢“一盘棋”思想,进一步完善防汛指挥体系,加强应急队伍演练,把各方面准备工作做到位,确保全市安全度汛。要下气力推动军民融合,加快民兵训练基地建设,在天然气综合利用、粮食转化加工、油页岩开发等方面打造军民融合新的切入点,推动军民融合朝着更广范围、更高层次、更新领域迈进。要更好地促进双拥共建,在全社会营造关心国防、热爱国防、建设国防、支持国防的浓厚氛围,各级党委、政府和有关部门要着力解决好部队官兵的后路、后院、后代问题,驻松各部队要积极参与和支援地方经济社会发展,在“四城”联创、造林绿化、脱贫攻坚、抢险维稳等方面献计出力、多作贡献,共同把松原建设得更加美好。

  会后,与会市领导还一同慰问了部队官兵,并参加了军事日活动。(王佳)

责任编辑:sywz021
相关链接

松原市人民政府网| 网站声明| 联系我们| 网站地图

版权所有:松原市人民政府网    中文域名:松原市人民政府·政务    

主办单位:松原市人民政府办公室    承办单位:松原市政务服务和数字化建设管理局

吉ICP备05002151    网站标识码:2207000023    公安备案号:22070202000148号

微信二维码