中国政府网 吉林省政府网
首页>新闻资讯>要闻动态

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 要闻动态

市委常委会召开会议

发布时间:2020-07-31 09:04 来源: 字号【
收藏

  7月30日下午,市委书记王子联主持召开市委常委会会议,并套开全市经济运行调度会议、市委网络安全和信息化委员会第二次会议、市委统战工作领导小组会议。

  会上,市委常委领学了习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神。会议指出,习近平总书记的重要讲话站在党和国家事业发展全局高度,深刻阐明了组织路线对于政治路线、组织建设对于党的建设的重要性,并就贯彻落实新时代党的组织路线提出了“五个抓好”的明确要求。要深刻把握讲话蕴含的重大政治意义和深远战略考量,结合深入学习习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,全面抓好贯彻落实。

  市委常委领学了习近平总书记关于防范和惩治统计造假的重要批示精神以及关于统计工作重要讲话和重要指示批示精神。会议要求各地、各部门认真抓好国家统计督察反馈意见整改,依法依规做好数据统计工作,做到应统尽统,全面客观准确反映经济社会活动情况和发展水平。

  会议传达学习了省委常委、省委政法委书记侯淅珉在松调研时的讲话精神。会议强调,要抓好 《中国共产党政法工作条例》 贯彻落实,突出打好扫黑除恶“六清”百日攻坚战、整治行业乱象,着力铲除黑恶势力滋生土壤。

  会议听取了全市安全生产情况汇报。会议要求立即在全市范围内启动新一轮安全生产大整治,对隐患问题再排查、再治理,坚决遏制各类事故多发势头。同时,做好防汛工作,真正做到严阵以待,确保安全度汛。

  会议听取了全市信访工作情况汇报。会议强调,要深入排查化解涉“疫”矛盾,深化信访积案化解攻坚,常态化开展领导干部约访接访下访,加强突发情况应急处置,严格落实信访工作责任制,推动信访工作有序有效开展。

  会议观看了全市经济发展情况展示图,听取了各地、各相关部门经济运行情况汇报。会议指出,要切实加强对经济工作的领导,强化分析、研判和调度,紧盯重点企业、重点项目、重点地区持续发力,切实保持良好发展势头。要增强服务理念,丰富服务手段,加大支持力度,推动吉林油田等企业持续健康发展。要加大向上争取力度,瞄准中央预算内资金、政府专项债券等重点领域,做好做足向上争取文章。要加快项目建设进度,抢抓有效施工期,保施工、保要素、解难题,争取更多项目早建成、早见效。

  会议传达了省委网信委第三次会议精神,审议通过了 《市委网络安全和信息化委员会2020年工作要点》和相关文件。会议强调,要把准政治方向,提升管理水平,加快“数字松原”建设,筑牢网络安全防线,推动全市网信事业高质量发展。

  会议审议通过了市委统一战线工作领导小组成员建议名单和 《市委统战工作领导小组2020年工作要点》 等文件。会议指出,要围绕中心、服务大局,凝聚人心、汇聚力量,不断健全完善大统战工作格局,巩固和发展最广泛的爱国统一战线。(炼金山)

责任编辑:sywz021
相关链接

松原市人民政府网| 网站声明| 联系我们| 网站地图

版权所有:松原市人民政府网    中文域名:松原市人民政府·政务    

主办单位:松原市人民政府办公室    承办单位:松原市政务服务和数字化建设管理局

吉ICP备05002151    网站标识码:2207000023    公安备案号:22070202000148号

微信二维码