中国政府网 吉林省政府网
首页>新闻资讯>要闻动态

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 要闻动态

加大治理力度 构建长效治理 全市治理货运车辆超限超载“秋冬百日会战”工作会议召开

发布时间:2020-10-14 09:05 来源: 字号【
收藏

  10月13日,我市召开全市治理货运车辆超限超载“秋冬百日会战”工作会议,全面安排部署治理货运车辆超限超载“秋冬百日会战”专项行动。旨在深入贯彻落实全省安全生产督查调度工作视频会议精神,加大对货运车辆超限超载违法行为的治理力度,着力构建治超工作长效治理机制,全力遏制重特大事故发生。

  会议指出,开展治理货运超限超载“秋冬百日会战”专项行动,是解决当前货车超限超载、货车非法载人、“大吨小标”等突出问题,维护公路交通运输安全和人民群众生命财产安全的现实需要。各地、各有关部门要提高政治站位,确保组织推进到位。市、县两级交通运输和公安交警部门要强化路面、货运源头和失信惩戒相结合的联合执法机制,以定点联合执法和流动联合执法相结合的方式,用100天时间对国省干线上行驶的超限超载车辆进行集中整治,确保公路设施的完好和公路交通运输安全。

  会议要求,各专项工作组要按照职责任务分工,密切配合,确保专项整治行动顺利开展。要在执法人员、执法场地、设备设施、执法车辆及资金等方面给予充分保障。要对执法行为进行监督检查,对不履行职责、监管不到位的行为,依法、依纪进行严肃查处和问责。要通过电视、报纸、网络等渠道加大对超限超载等违法行为的宣传报道,引导广大人民群众对治超工作有一个正确的认识,确保专项行动取得实效。

责任编辑:sywz021
相关链接

松原市人民政府网| 网站声明| 联系我们| 网站地图

版权所有:松原市人民政府网    中文域名:松原市人民政府·政务    

主办单位:松原市人民政府办公室    承办单位:松原市政务服务和数字化建设管理局

吉ICP备05002151    网站标识码:2207000023    公安备案号:22070202000148号

微信二维码