中国政府网 吉林省政府网
首页>新闻资讯>要闻动态

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 要闻动态

市安委会召开2021年第二次全体(扩大)会议 于强出席并讲话

发布时间:2021-04-08 09:51 来源: 字号【
收藏
  4月7日下午,市安委会召开2021年第二次全体(扩大)会议,听取市安委办、市委巡察办、市直相关部门、各县(市、区)、开发区安全生产工作和专项巡察情况汇报,分析安全形势,部署二季度安全生产重点工作。市长、市安委会主任于强出席会议并讲话。
  于强指出,二季度是春耕生产、企业运行、项目建设、道路运输等生产活动的活跃期,安全监管任务艰巨。特别是从近期安全风险排查和巡察情况看,还存在诸多安全隐患,各地、各相关部门要深入贯彻落实国省安委会议精神,时刻保持警醒,充分认清严峻形势,以极其有力的举措,坚决打好二季度安全生产保卫战。
  于强要求,各地、各相关部门要保持高压态势,落实落细各项工作措施。结合当前和今后一个时期安全生产工作特点,突出抓好重点问题整改,及时处理好巡察排查出的已知隐患,做到问题早解决、隐患早清除。突出抓好重点领域安全,着力抓好危险化学品、企业生产、消防、涉水和食品药品等各个领域安全工作。特别要重点抓好道路交通安全,深刻吸取教训,强化措施,全面管控,坚决避免各类交通事故的发生;突出抓好重点场所安全,加强对商场、超市、车站、医院、学校、福利院、精神病院、养老院、监狱、看守所等重点场所的安全管理;突出抓好重要节点安全,紧盯重要节庆、重要活动,搞好预警研判,超前落实好防范措施;突出抓好重点人群安全,管控好精神障碍患者、司乘人员和重点行业重点企业工作人员,确保全市大局和谐稳定。
  于强强调,各地、各部门要强化工作保障,合力筑牢安全生产防线。做到压实责任抓安全,主要领导亲自安排部署、组织推动、督查考核。要健全机制抓安全,努力建成统一领导、职责明确、权责一致、上下联动的应急管理体制和网格化治理格局。要强化备勤抓安全,扎实做好各项准备工作,一旦发生紧急情况,确保第一时间处置到位。要加强宣传抓安全,做到正面引导到位、警示警醒到位、教育宣讲到位。要严肃追责抓安全,对不配合巡察、问题拒不整改或整改不到位的,严肃追责问责。
  会议以视频形式召开,市领导姜国凡、梁弘、王浩、宋耀伟、王远夫,市政府秘书长刘英武在主会场参会。(炼金山
责任编辑:sywz015
相关链接

松原市人民政府网| 网站声明| 联系我们| 网站地图

版权所有:松原市人民政府网    中文域名:松原市人民政府·政务    

主办单位:松原市人民政府办公室    承办单位:松原市政务服务和数字化建设管理局

吉ICP备05002151号-1    网站标识码:2207000023    公安备案号:22070202000148号

微信二维码