中国政府网 吉林省政府网
首页>新闻资讯>要闻动态

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 要闻动态

坚定不移走好生态强市之路 加快实现高质量跨越式发展 
李晓杰 陈强 曹广成 施大宁带领市级领导开展“传承红色基因 赓续红色血脉 ”
—— 重走习近平总书记视察查干湖生态文明路线红色教育活动

发布时间:2021-09-27 09:46 来源: 字号【
收藏
  在习近平总书记视察查干湖三周年之际、迎来第一个“吉林生态日”之时、全省生态强省建设大会之后,市委书记李晓杰,市委副书记、代市长陈强,市人大常委会主任曹广成,市政协主席施大宁带领在家市级领导开展“传承红色基因赓续红色血脉”——重走习近平总书记视察查干湖生态文明路线红色教育活动,深入学习领会习近平总书记视察吉林、视察松原重要讲话重要指示精神,重温习近平总书记的深切关怀和殷殷嘱托。
  秋日的查干湖飞鸟云集、水清鱼跃、烟波浩渺。李晓杰、陈强、曹广成、施大宁等市领导在生态水岸观景台极目远眺、实地察看水体状况,到生态小镇、希望广场看项目、话发展,在野鸭湾看一湖碧水鱼鸭嬉戏、水鸟翩翩,在9号船上再次聆听习近平总书记“绿水青山、冰天雪地都是金山银山”“守护好查干湖这块‘金字招牌’”“查干湖保护生态和发展生态旅游相得益彰,要坚持走下去”的殷殷嘱托,感悟着查干湖的今昔之变。
  “生态是最宝贵资源,应不遗余力呵护。”李晓杰强调,要忠实践行习近平生态文明思想,坚定落实习近平总书记“保护生态和发展生态旅游相得益彰”重要指示精神,充分认识省委、省政府加快建设生态强省的重大意义,坚定不移走好生态强市之路,加快实现高质量跨越式发展。要下大力气培育生态经济,坚持发展绿色清洁低碳能源,加速布局新能源产业,全力构建全方位、多元化、规模化和产业化的新能源发展格局。要进一步加强生态保护,提高水资源利用率,放大水生态效应。要继续抓好百万亩造林工程、实施好草原湿地修复行动,高标准绿化美化松原大地。要加快推进查干湖生态修复、水质提升和生态小镇、景区创建系列项目建设,让查干湖这块“金字招牌”更加熠熠生辉。要多点布局,加快发展全域旅游,打造精品旅游线路,融入共建全省旅游“双环线”,竭尽全力把绿水青山建得更美,把金山银山做得更大。
  刘铁铎、刘文占、陈德明、辛峰、高明芬等市领导参加活动。(王佳
责任编辑:sywz015
相关链接

松原市人民政府网| 网站声明| 联系我们| 网站地图

版权所有:松原市人民政府网    中文域名:松原市人民政府·政务    

主办单位:松原市人民政府办公室    承办单位:松原市政务服务和数字化建设管理局

吉ICP备05002151号-1    网站标识码:2207000023    公安备案号:22070202000148号

微信二维码