中国政府网 吉林省政府网
首页>新闻资讯>要闻动态

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 要闻动态

市政府召开2021年第十一次常务会议

发布时间:2021-09-28 10:22 来源: 字号【
收藏
  9月27日下午,市委副书记、代市长陈强主持召开市政府2021年第十一次常务会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第二十五次集体学习时的重要讲话精神和《全面加强吉林省知识产权保护工作方案》,审议并原则通过《关于推动服务业转型升级高质量发展的实施方案》等相关议题。
  姜国凡、吴强、宋耀伟、刘英杰、张巍、王远夫出席会议。
  陈强强调,各地各相关部门要全面加强知识产权保护工作,一是认真抓好任务落实,二是细化分解责任清单,三是强化日常督导检查,不断提升知识产权转化运用和服务能力。
  陈强要求,推动服务业转型发展方面,一是按照目标任务,进一步细化工作路径;二是在2周内拿出任务清单,抓好落实;三是实施季调度制,推动工作形成闭环。加强黑土地保护和现代种业创新发展方面,一是要把黑土地保护工作作为“天字号”工程,牢牢抓在手上;二是明确任务清单,逐项抓好落实;三是健全督导考核机制,以实实在在的成效,保护好利用好黑土地这个“耕地中的大熊猫”,推动松原种业实现高质量发展。加快推进农村供水保障方面,一是按时间节点,抓紧抓实各项工作任务;二是强化督导考核,确保相关任务如期完成。生态环境保护目标责任制落实方面,一是全面压实各方责任,逐项细化分解年度工作目标;二是明确职责分工、细化任务清单;三是强化阶段性考核,切实形成闭环管理。落实国企改革方面,一是把目标任务细化分解到季、落实到月;二是按计划有序推进,确保按时完成改革工作。做好危险货物运输管理方面,一是认清当前危化品交通运输安全生产面临的严峻形势,二是开展危化品运输车辆专项整治行动,三是细化治理清单,对所有车辆、所有市场经营主体实行全覆盖监管。
  最后,就做好出租车管理工作,陈强强调,一是坚持“以人为本”,研究解决好相关问题;二是学习外地成熟经验,持续规范行业秩序,提高服务质量。(李秋颖
责任编辑:sywz015
相关链接

松原市人民政府网| 网站声明| 联系我们| 网站地图

版权所有:松原市人民政府网    中文域名:松原市人民政府·政务    

主办单位:松原市人民政府办公室    承办单位:松原市政务服务和数字化建设管理局

吉ICP备05002151号-1    网站标识码:2207000023    公安备案号:22070202000148号

微信二维码