中国政府网 吉林省政府网
首页>新闻资讯>要闻动态

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 要闻动态

市委常委会召开会议

发布时间:2021-10-12 09:25 来源: 字号【
收藏
  10月11日下午,市委书记李晓杰主持召开市委常委会会议。
  会上,市委常委首先领学了《党章》《中国共产党巡视工作条例》《中共吉林省委贯彻〈中国共产党巡视工作条例〉实施办法》《被巡视党组织配合省委巡视工作规定》和省、市“十四五”规划纲要等内容。会议强调,各地各部门要以高度的政治责任感认真对待巡视工作,对巡视发现和指出的问题诚恳接受、主动认领、坚决整改,把巡视工作的成果转化为推动“十四五”发展的实际成效。
  会议传达了全省巡察工作会议精神,研究全市贯彻落实意见。会议强调,要提高政治站位,深学细悟习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,推动我市巡察工作在巩固中深化、在深化中发展。要夯实主体责任,坚守政治巡察定位,把巡察作为管党治党的重要抓手。要落实工作举措,及时制定和完善制度措施,扎实做好市县巡察工作。
  会议听取了中央环保督察反馈信访案件整改工作情况汇报。会议强调,思想要再重视,对中央环保督察组交办信访案件及线索立行立改、高效整改,以实实在在的成效让人民群众满意。责任要再压实,坚持实行领导包保责任制,加大督导问责力度,以精准问责确保责任落实。整改要再加快,坚持举一反三,全面梳理排查、深挖问题根源,制定可行方案,彻底解决问题。
  会议听取了中央法治督察迎检工作推进情况汇报。会议强调,要正确认识法治督察,深入学习贯彻落实习近平法治思想和中央全面依法治国工作会议精神,真正高度重视,主动接受督察,全力做好工作。要突出抓好问题整改,加快推进依法治市进程。要全面加强组织领导,压紧压实责任,以更高站位、更高标准建设更高水平的法治松原。
  会议审议并原则通过了《全面加强黑土地保护的实施意见》《大力推进松原市现代种业创新发展的意见》《关于激励干部担当作为容错纠错实施意见》。
  会议还研究了其他事项。(刘伟伟
责任编辑:sywz015
相关链接

松原市人民政府网| 网站声明| 联系我们| 网站地图

版权所有:松原市人民政府网    中文域名:松原市人民政府·政务    

主办单位:松原市人民政府办公室    承办单位:松原市政务服务和数字化建设管理局

吉ICP备05002151号-1    网站标识码:2207000023    公安备案号:22070202000148号

微信二维码