中国政府网 吉林省政府网
首页>新闻资讯>要闻动态

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 要闻动态

怀揣“民意”传递“民声”肩负使命共谋发展 松原代表团抵长出席省十三届人大五次会议

发布时间:2022-01-24 10:47 来源: 字号【
收藏

  1月23日上午,肩负着全市人民的重托,出席省十三届人大五次会议的我市代表团抵长,如期向大会报到。

  当日下午,市委书记李晓杰主持召开松原代表团会议。陈强、边境、王成胜、曹广成、王萍、毛向阳、王兴顺、包春晖出席会议。会议推举李晓杰为松原代表团团长,陈强、边境为松原代表团副团长。

  会议讨论酝酿了会议议程 (草案);讨论酝酿了大会主席团和秘书长名单(草案);成立了松原代表团临时党支部;传达了省十三届人大五次会议代表团党员负责人、召集人会议精神。各位党员代表就如何履职尽责,圆满完成大会的各项任务依次作表态发言。

  李晓杰要求,松原代表团全体代表一要认真审议、讨论好各项报告。树立起强烈的责任意识,围绕贯彻中央和省委的决策部署,聚焦落实“一主六双”高质量发展战略,紧扣“两确保一率先”目标,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,围绕人民群众关心的热点、难点问题,积极建言献策,依法履职尽责,努力为全省各项事业发展凝聚智慧、贡献力量。二要严格遵守政治纪律、工作纪律、组织纪律、廉洁纪律、保密纪律和宣传纪律,确保风清气正。三要依照法律,正确行使人大代表的权力,圆满完成选举任务。

  省十三届人大五次会议会期三天。我市代表团33名代表将与其他代表团代表一起,听取和审议省人民政府工作报告,审查批准计划、预算报告,听取和审议省人大常委会和省高级人民法院、省人民检察院工作报告,并进行表决、选举相关事项。赴会前,省人大代表们深入基层一线,察民情、听民意、问民需,围绕事关全省和我市经济社会高质量发展的重点工作、人民群众关心关切的热点难点问题,收集详实的一手资料,精心撰写议案和建议,积极为参会做好准备。代表们表示,一定严守会风会纪,依法忠诚履行职责,把更多松原基层声音和百姓期盼传递到大会上,为推动新时代吉林全面振兴全方位振兴贡献松原智慧和力量,以优异成绩迎接党的二十大和省第十二次党代会胜利召开。(李秋颖)

  

责任编辑:sywz021
相关链接

松原市人民政府网| 网站声明| 联系我们| 网站地图

版权所有:松原市人民政府网    中文域名:松原市人民政府.政务    

主办单位:松原市人民政府办公室    承办单位:松原市政务服务和数字化建设管理局

吉ICP备05002151号-1    网站标识码:2207000023    公安备案号:22070202000148号

微信二维码