中国政府网 吉林省政府网
首页>新闻资讯>要闻动态

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 要闻动态

振兴松原 绿色发展 全省二季度项目集中开复工暨松原市“绿电”示范区前郭县金风产业园项目开工仪式举行 
李晓杰汇报 陈强 王海波出席 全市当天集中开复工项目40个 总投资303亿元

发布时间:2022-04-29 09:55 来源: 字号【
收藏
  4月28日上午,全省二季度项目集中开复工启动仪式举行,我市在松原市“绿电”示范区前郭县金风产业园项目现场设立分会场,以视频连线方式组织参加,以项目建设的实际行动贯彻落实中央、省委系列部署要求,掀起项目投资新高潮,勇夺疫情防控和经济社会发展“双胜利”。
  市委书记李晓杰向主会场汇报有关情况,市委副书记、市长陈强,金风科技集团执行董事王海波出席仪式。
  李晓杰在汇报时说,年初以来,松原累计开复工5000万元以上项目184个,总投资1325亿元,年度计划投资283亿元。其中新建项目109个,总投资736亿元,年度计划投资174亿元;续建项目75个,总投资589亿元,年度计划投资109亿元。10亿元以上项目18个,总投资983亿元,年度计划投资153亿元;产业类项目99个,总投资945亿元,年度计划投资205亿元。截至目前,我市春季集中开工项目已复工90个,复工率100%。今天,松原市集中开复工项目40个,总投资303亿元,年度计划投资68亿元,到二季度末还将开复工57个项目。
  开工仪式前,市领导集体观看了全市二季度项目集中开复工、2022年前郭县重点项目情况展板,听取了金风产业园项目进展情况汇报,并就加强保障服务机制,加快推动项目建设,精准务实招商引资等工作提出具体要求。
  年初以来,我市坚决贯彻落实省委、省政府“一主六双”高质量发展战略,始终坚持疫情防控和经济发展“双线作战”,集中精力、集中力量,以最快速度打通堵点、破解难点,推动项目全面开复工建设,努力把疫情造成的损失抢回来、补回来。
  作为首批落户松原市“绿电”示范区的新能源项目,松原市“绿电”示范区前郭县金风产业园区集装备制造、配套电源、增量配电于一体,极具示范、引领性,将带动全市新能源产业蓬勃发展。项目建成后,年可实现产值62亿元,利税12.5亿元,带动就业350人。
  宋钦炜、刘铁铎、刘文占、白云秋等出席活动。(李秋颖
责任编辑:sywz015
相关链接

松原市人民政府网| 网站声明| 联系我们| 网站地图

版权所有:松原市人民政府网    中文域名:松原市人民政府.政务    

主办单位:松原市人民政府办公室    承办单位:松原市政务服务和数字化建设管理局

吉ICP备05002151号-1    网站标识码:2207000023    公安备案号:22070202000148号

微信二维码