中国政府网 吉林省政府网
首页>新闻资讯>要闻动态

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 要闻动态

吴靖平在我市调研时强调 防住疫情 稳住经济 安全发展 扎实走出松原特色高质量发展新路 李晓杰陪同 陈强汇报

发布时间:2022-05-12 09:41 来源: 字号【
收藏
  按照省委、省政府统一部署,5月11日,省委常委、常务副省长吴靖平到我市实地调研疫情防控、安全生产、项目建设和复工复产工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要指示精神,坚持统筹兼顾、科学精准施策,推进项目建设和复工复产,扎实走出一条松原特色高质量发展新路。市委书记李晓杰陪同调研,市委副书记、市长陈强汇报工作。
  中国石油集团吉林油田分公司新215区块16号大井丛平台于今年3月23日投产,是亚洲最大的陆地采油平台。吴靖平详细了解企业生产工艺、生产流程和安全生产情况,对吉林油田公司加强科技创新,走出二氧化碳驱油和埋存项目新模式的做法给予充分肯定,要求松原市和吉林油田公司要全面贯彻落实新发展理念,聚焦地企协同发展,锚定“双碳”目标,全力推动“十四五”时期吉林油田公司新能源产业做大做强,实现绿色转型发展。
  电焊火花飞洒四溅,机械车辆忙碌穿梭,松原中车新能源产业基地项目拔节生长。吴靖平指出,松原中车新能源产业基地项目“从无到有”,进展迅速,体现了“松原精神”“中车速度”,也充分证明松原构建扁平化的指挥体系和工作体系十分高效,希望松原市振奋精神,加大保障服务,抢抓“双碳”绿色转型的战略机遇期,坚持“一盘棋”整体推进新能源产业,实现全产业链条发展。吴靖平还深入宁江区伯都乡杨家村查看村容村貌、产业发展,调研农村自建房安全整治工作,要求高度关注农村自建房安全,切实守护百姓安全。
  在松期间,吴靖平主持召开座谈会,听取工作汇报,通报有关工作暗访情况,充分肯定我市经济社会发展成绩。他指出,年初以来,松原市委、市政府统筹疫情防控和经济社会发展,重大项目建设和产业发展交出亮丽的成绩单,发展后劲显著增强,安全生产有力有序有效,社会大局和谐稳定。
  吴靖平强调,在下步工作中,松原要继续保持积极向好势头,守土有责、守土担责、守土尽责,扎实做好防疫情、稳增长、保安全各项工作,以优异成绩迎接党的二十大和省第十二次党代会胜利召开。一要坚决做到“疫情要防住”,以“疫情就是命令、防控就是责任”的紧迫感抓好疫情防控工作。坚决贯彻“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,做好常态化疫情防控、打大仗打硬仗准备和重点领域重点群体防疫,坚决巩固住来之不易的疫情防控成果。二要坚决做到“发展要安全”,以“时时放心不下”的责任感抓好安全生产工作。抓好防汛抗旱,未雨绸缪,强化有队伍、预案、物资准备,保障好群众生命财产安全。抓好自建房安全整治,确保问题早排查、早发现、早处置,不留安全隐患。抓好交通运输、燃气、危化品、建筑施工、消防、工贸、人员密集封闭场所的安全,持续开展专项整治攻坚,坚决遏制重特大事故发生。三要坚决做到“经济要稳住”,以“越是困难越向前”的使命感做好稳增长工作。制定为企业办实事清单,点对点做好企业服务保障,推进企业达产满产。加快项目建设,形成更多实物工程量,确保应开尽开、早开快开。提高债券资金使用效益,坚决完成全年项目投资目标任务。加大力度刺激消费服务业,加快消费回补和文旅消费启动恢复。抢抓“千亿斤粮食”和“千万头肉牛”工程机遇,谋划落地更多大项目。
  省政府副秘书长、省统计局局长赵海峰,省直有关部门负责同志,市领导宋钦炜、刘铁铎、刘文占,吉林油田公司执行董事、党委书记王峰,市政府秘书长白云秋等参加有关活动。(李秋颖
责任编辑:sywz015
相关链接

松原市人民政府网| 网站声明| 联系我们| 网站地图

版权所有:松原市人民政府网    中文域名:松原市人民政府.政务    

主办单位:松原市人民政府办公室    承办单位:松原市政务服务和数字化建设管理局

吉ICP备05002151号-1    网站标识码:2207000023    公安备案号:22070202000148号

微信二维码