中国政府网 吉林省政府网
首页>新闻资讯>要闻动态

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 要闻动态

市政府召开2022年第四次常务会议

发布时间:2022-05-16 09:03 来源: 字号【
收藏
  5月13日下午,市委副书记、市长陈强主持召开市政府2022年第四次常务会议,审议并原则通过了《松原市开展培育壮大市场主体三年行动(2022-2024年)的实施方案》《松原市工业发展“十四五”专项规划》等相关议题。刘铁铎、车亦雪、刘英杰、张巍、陈晓东、白云秋出席会议。
  陈强强调,消防安全关系到全市安全稳定,增设城市小型消防站迫在眉睫。各地要进一步强化消防安全危险点排查,参照市里方案规划完成本区域小型消防站建设任务,全面提升消防安全保障能力,切实维护社会和谐稳定。
  陈强强调,《松原市突发事件总体应急预案》是全市应急预案体系的总纲,要建立健全全市应急预案体系,强化应急演练,完善联动机制,有效应对各类突发事件。要高度重视乡村振兴工作,牢牢守住保障国家粮食安全和不发生规模性返贫的底线,做强扶贫产业,实施兜底保障,持续巩固脱贫攻坚成果,扎实推进人居环境整治,全力开展好2022年乡村建设行动,如期完成“千村示范”创建工作。
  陈强强调,市场主体是经济社会发展的重要力量。要高度重视市场主体的培育和壮大,全力做好“无中生有”“由小变大”文章,强化组织领导,落实惠企政策,完善督导考核,全力构建我市市场主体发展新格局。要大力发展工业经济,全力以赴抓大项目、大企业,不断提升工业发展质量。特别要加强规划的统筹衔接,扎实做好各领域“十四五”专项规划编制,明确年度任务清单,落实考核机制,形成闭环管理,有力有序推动规划实施。
  陈强强调,要紧紧抓住“规划、建设、管理”三个关键环节开展城市建管工作,进一步明确机构设置、工作职责和议事规则,做到统一管理,依法依规、公开透明。要加大宣传、依法依规、强化执法,坚决打赢松原市房地产乱象整治、松原市房地产领域“净地行动”、中心城区违章建筑集中整治和松原市危险货物道路运输安全专项行动“四场硬仗”。要加快推进供热企业市场化改革,全力解决好供热领域突出问题,切实维护广大人民群众利益。(李秋颖
责任编辑:sywz015
相关链接

松原市人民政府网| 网站声明| 联系我们| 网站地图

版权所有:松原市人民政府网    中文域名:松原市人民政府.政务    

主办单位:松原市人民政府办公室    承办单位:松原市政务服务和数字化建设管理局

吉ICP备05002151号-1    网站标识码:2207000023    公安备案号:22070202000148号

微信二维码