中国政府网 吉林省政府网
首页>新闻资讯>要闻动态

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 要闻动态

市委常委会召开会议

发布时间:2022-05-23 09:15 来源: 字号【
收藏
  5月20日下午,市委书记李晓杰主持召开市委常委会会议,传达学习国、省有关会议精神等,研究全市贯彻落实意见。
  会上,市委常委分别领学了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神和《信访工作条例》。会议强调,要牢牢把握培养社会主义建设者和接班人这个根本任务,引导广大青年深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,夯实听党话、跟党走的思想政治根基。要坚持为党育人、党建带团建,抓好市、县两级团委集中换届,形成鼓励青年成才、支持青年发展的良好氛围。要抓好《信访工作条例》学习,全力化解信访案件,压实信访工作责任,确保党中央关于信访工作的方针政策和决策部署在松原落地生根。
  会议听取了助企纾困、促消费、农业现代化等专班工作情况汇报。会议强调,要进一步研究政策、完善机制、形成合力,以“五化”闭环工作法促进各项工作任务落地落实。
  会议听取了关于开展“净地”“拆违”“治乱”等五项攻坚行动的汇报。会议强调,这五项攻坚行动事关经济发展、城市建设、民生改善、安全生产,各相关部门要统筹抓好落实,形成工作合力,坚持依法行政,强化宣传督导,坚决做到整改彻底、治理到位。
  会议套开市委农村工作领导小组会议。审议并原则通过了《市级班子、市级领导乡村振兴包保联系点工作方案》《2022年松原市乡村建设行动实施方案》《2022年松原市千村示范创建工作实施方案》《松原市关于支持省级乡村振兴重点帮扶县工作实施方案》《松原市关于应对疫情影响巩固拓展脱贫攻坚成果九项措施》。会议强调,要夯实领导包保联系责任,做到真包真保、真解难题。要扎实开展乡村建设行动,特别要抓好“千村示范”创建工作,确保151个村如期完成创建任务。要加强防返贫监测帮扶,千方百计促进脱贫人口增收,全力支持省级乡村振兴重点帮扶县发展,坚决守住不发生返贫致贫底线。
  会议还研究了其他事项。(李秋颖
责任编辑:sywz015
相关链接

松原市人民政府网| 网站声明| 联系我们| 网站地图

版权所有:松原市人民政府网    中文域名:松原市人民政府.政务    

主办单位:松原市人民政府办公室    承办单位:松原市政务服务和数字化建设管理局

吉ICP备05002151号-1    网站标识码:2207000023    公安备案号:22070202000148号

微信二维码