中国政府网 吉林省政府网
首页>新闻资讯>要闻动态

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 要闻动态

深化校地合作 汇聚振兴力量 吉林化工学院调研组来松调研 李晓杰 陈强出席

发布时间:2022-06-16 09:13 来源: 字号【
收藏
  6月14日,吉林化工学院党委书记胡越平、校长庄志军一行来松调研,深入贯彻落实省委、省政府工作部署,推进校、地、企协同发展。市委书记李晓杰,市委副书记、市长陈强出席校地合作对接座谈会。
  会上,与会人员首先观看了松原市宣传片和疫情防控专题片,胡越平代表吉林化工学院向松原市委、市政府赠送锦旗,感谢对疫情防控工作特别是转运集中隔离学生的精心照顾和无私关爱。
  李晓杰代表市委、市政府对胡越平一行表示热烈欢迎,对吉林化工学院长期以来给予松原的关心支持表示衷心感谢。她说,地方的发展离不开人才的支撑,松原市一直与吉林化工学院保持良好合作,特别是此次校地携手抗疫密切了情谊,希望双方进一步加强交流,充分发挥高校的人才资源优势,聚焦松原产业发展特点,开展全方位、全领域“产学研”合作和校企合作,加快补齐松原发展的人才短板,帮助松原加快高质量发展。松原市委、市政府将积极组建专班、建立机制、搭建平台,不断深化拓展校地合作,实现高校与地方互利共赢、协同发展。
  陈强向调研组介绍了松原当前经济社会发展的良好态势和美好前景。他说,松原正处于产业增值期、发展提速期。吉林化工学院作为全省知名化工类高校,在石油化工、机械自动化、新能源新材料等领域有明显的优势,与我市产业发展高度契合,期待校地双方就重点合作领域,设置专班专人负责对接具体业务,推动校地务实合作再结硕果。
  胡越平对我市经济社会发展所取得的成绩给予高度赞赏,并对市委、市政府一直以来给予学院的支持表示衷心感谢。他说,松原的产业优势与学院的资源优势互补互利,学院愿充分发挥高教资源和人才优势,进一步拓宽合作领域,举全校之力将双方合作打造成校地合作典范,更好服务松原经济社会高质量发展。
  庄志军简要介绍了吉林化工学院发展现状,表示将精准聚焦合作的内容和方向,狠抓落实,以扎实的工作作风推进校地合作早结硕果。
  在松期间,胡越平一行先后深入中车松原新能源产业基地、盼盼食品有限公司、嘉吉生化有限公司、吉林油田新立采油厂等地实地调研,并结合学校学科专业和特色优势,就人才培养、技术交流、“产学研”合作等方面进行洽谈。
  刘铁铎、刘文占、辛峰、白云秋等参加有关活动。(李秋颖
责任编辑:sywz015
相关链接

松原市人民政府网| 网站声明| 联系我们| 网站地图

版权所有:松原市人民政府网    中文域名:松原市人民政府.政务    

主办单位:松原市人民政府办公室    承办单位:松原市政务服务和数字化建设管理局

吉ICP备05002151号-1    网站标识码:2207000023    公安备案号:22070202000148号

微信二维码