中国政府网 吉林省政府网
首页>新闻资讯>要闻动态

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 要闻动态

市委常委会召开(扩大)会议 李晓杰主持并讲话 边境 王晓敏出席

发布时间:2022-06-24 10:19 来源: 字号【
收藏
  6月23日下午,市委书记李晓杰主持召开市委常委会(扩大)会议,传达学习省第十二次党代会和省委十二届一次全会精神,安排部署全市贯彻落实工作。市人大常委会主任边境、市政协主席王晓敏出席会议。
  会议指出,刚刚结束的省第十二次党代会,是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点、进入全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻、加快新时代吉林全面振兴全方位振兴的关键阶段召开的一次十分重要的大会。景俊海书记所作的报告,站位高远、主题鲜明、内涵丰富,是指导未来五年全省各项工作的总纲领。各地各部门一定要全面、准确、深刻领会大会的精神实质,抓好学习培训、搞好宣传宣讲、做好结合文章,在全市上下迅速掀起学习宣传贯彻热潮。
  会议强调,贯彻落实省党代会精神,关键要用省委的新部署新要求指导实践、推动工作。要围绕打造“一市一城一地一区”、建设“五个新松原”的目标定位,对标对表,主动谋划更高水平发展,全力推动全市综合经济实力迈上新台阶、绿色转型发展取得新突破、人民生活品质实现新跃升、社会文明程度获得新提高、社会治理效能达到新水平、全面从严治党不断取得新成效,加快建设社会主义现代化新松原。
  会议要求,各地各部门要突出抓好疫情防控,用好用活疫情防控“2211”综合运转体系,坚持人、物、环境同防,筑牢外防输入防线。突出抓好经济运行和项目建设,关注企业发展,释放消费潜力,强化招商引资,扩大有效投资,坚决完成全年目标任务。突出抓好乡村振兴,以全省“千亿斤粮食”“千万头肉牛”“千村示范”工程为引领,加快农业现代化进程。突出抓好民生实事和安全稳定,促进就业增收,建设“海绵城市”,守牢安全生产、防汛抗旱以及金融、社会安全底线,不断开创新时代松原高质量发展新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
  会议以视频形式召开。在家现职市级领导,各县(市、区)、开发区、市直相关部门负责同志等参加会议。(王佳
责任编辑:sywz015
相关链接

松原市人民政府网| 网站声明| 联系我们| 网站地图

版权所有:松原市人民政府网    中文域名:松原市人民政府.政务    

主办单位:松原市人民政府办公室    承办单位:松原市政务服务和数字化建设管理局

吉ICP备05002151号-1    网站标识码:2207000023    公安备案号:22070202000148号

微信二维码