中国政府网 吉林省政府网
首页>新闻资讯>要闻动态

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 要闻动态

加强湿地保护 筑牢生态屏障 全国草原普法宣传现场活动组来松调研 李晓杰陪同

发布时间:2022-06-24 10:21 来源: 字号【
收藏
  6月23日,国家林业和草原局草原管理司司长唐芳林率领全国草原普法宣传现场活动组一行到查干湖国家级自然保护区调研指导工作。市委书记李晓杰陪同调研。
  作为国家级内陆湿地和水域生态系统类型自然保护区,盛夏时节的查干湖波光粼粼、草长莺飞、万物丰茂。调研组一行先后深入南湖生态水岸、希望广场和野鸭湾湿地等处,实地考察查干湖生态保护和生态文明建设工作,听取吉林省西部河湖连通工程相关情况介绍,全面了解查干湖水生态修复与治理项目、环湖种植结构调整工程、环湖湿地植被修复建设项目等重点生态保护类项目进展情况,并开展增殖放流活动。
  近年来,市委、市政府深入贯彻习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,坚定践行“绿水青山就是金山银山”理念,全面遵循“保护生态和发展生态旅游相得益彰”发展方向,认真落实省委、省政府决策部署,全力以赴做好查干湖保护和发展各项工作。坚持以规制为引领,推进项目建设,使生态环境明显改善;大力推进西部供水配套工程,开展湿地保护与恢复、退耕还湿、湿地生态效益补偿、草甸草原保护与恢复、垃圾清运处理、湿地保护与恢复围栏建设、研学营地、野生动物疫源疫病监测站等项目建设,有效保护了草甸草原及湿地鸟类栖息地。
  唐芳林充分肯定我市在推进查干湖生态环境保护方面取得的成效。他指出,查干湖是吉林西部生态经济区的核心区,是吉林省重要的生态屏障。要充分认识查干湖生态环境保护工作的重大意义,落细落实吉林省委、省政府关于生态文明建设和环境保护的各项部署,进一步加强湿地保护,筑牢生态屏障,全力以赴将查干湖打造成为“山水林田湖草生命共同体”的生态典范。要坚决扛起查干湖保护和发展主体责任,坚持保护与发展并重、生态与旅游并举,不断提高查干湖生态、绿色、旅游产品的知名度和影响力,以实际行动守护好查干湖“金字招牌”。
  省林业和草原局局长孙光芝,市领导宋钦炜、刘文占、王浩等参加有关活动。(李秋颖
责任编辑:sywz015
相关链接

松原市人民政府网| 网站声明| 联系我们| 网站地图

版权所有:松原市人民政府网    中文域名:松原市人民政府.政务    

主办单位:松原市人民政府办公室    承办单位:松原市政务服务和数字化建设管理局

吉ICP备05002151号-1    网站标识码:2207000023    公安备案号:22070202000148号

微信二维码