中国政府网 吉林省政府网
首页>新闻资讯>要闻动态

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 要闻动态

市政府召开2022年第七次党组会议

发布时间:2022-08-01 09:33 来源: 字号【
收藏
  7月28日上午,市委副书记、市政府党组书记、市长陈强主持召开市政府2022年第七次党组会议。市政府党组成员刘英杰、张巍、陈晓东、刘志强、白云秋出席会议。副市长车亦雪列席会议。
  会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第三十九次集体学习时的重要讲话精神和在《求是》杂志上发表的重要文章精神、习近平总书记关于巡视工作的重要论述。市政府党组成员解读了党中央、国务院《关于加强基层治理体系和治理能力现代化建设意见》。
  陈强强调,一要加强党史学习,提升历史自觉。进一步坚定理想信念、筑牢思想根基、提升理论修为,把学习成果转化为推动发展的具体实践。二要增强文化自信,涵养城市底蕴。紧紧围绕全国文明城市创建、“一江两岸”城市开发、乡村振兴等工作,保护历史资源,传承文化基因,让城乡建设更具松原特色,更能体现历史记忆。三要利用文化资源,助力经济发展。持续实施旅游带动战略,大力发展文化旅游产业,着力打造松原文化旅游品牌,提升知名度、美誉度和影响力,促进经济快速发展。
  陈强强调,市政府班子成员要深入贯彻落实市委文件精神,一要加强内部监督,主动在监督上作表率,互相监督、相互协作,共同唱好“一台戏”。二要加强垂直监督,按照“一岗双责”要求,通过下沉调研、谈话谈心、督导检查等方式,进一步加强对分管部门特别是部门“一把手”和班子成员的监督,推动市委、市政府各项决策部署不折不扣地落实到位。三要主动接受外部监督,确保市政府各项工作在法治轨道、纪律框架下运行。
  就贯彻落实《吉林省建设占用耕地耕作层土壤剥离利用管理办法》精神,陈强强调,要进一步提高思想认识,完善工作方案、落实各方责任、强化统筹结合,将落实文件精神与落实国家、省、市黑土地保护举措结合起来,守护好黑土地这个“耕地中的大熊猫”。
  陈强最后强调,要高度重视全力配合省委巡视工作,进一步优化和提升基层治理体系和治理能力,加快实现松原全面振兴全方位振兴。(李秋颖 高鸽
责任编辑:sywz015
相关链接

松原市人民政府网| 网站声明| 联系我们| 网站地图

版权所有:松原市人民政府网    中文域名:松原市人民政府.政务    

主办单位:松原市人民政府办公室    承办单位:松原市政务服务和数字化建设管理局

吉ICP备05002151号-1    网站标识码:2207000023    公安备案号:22070202000148号

微信二维码