中国政府网 吉林省政府网
首页>新闻资讯>要闻动态

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 要闻动态

共叙军地深情厚谊 共创军民融合发展 李晓杰 边境等市领导“八一”建军节慰问驻松部队并召开军地座谈会

发布时间:2022-08-02 09:23 来源: 字号【
收藏
  8月1日,在第95个建军节到来之际,市委书记李晓杰、市人大常委会主任边境等市领导,带着市委、市政府及全市人民的深情厚谊,来到松原军分区慰问驻松部队,向广大官兵致以节日的问候和祝福,并召开座谈会,畅叙军地情谊,共商军民融合发展。
  在认真听取驻松部队相关工作汇报后,李晓杰说,一直以来,驻松部队在圆满完成各项军事任务的同时,充分发挥自身优势,积极投身和参与地方各项事业建设,主动承担疫情防控、项目建设、乡村振兴、抢险救援等重要任务,赢得了全市人民的广泛赞誉。年初以来,市委、市政府高效统筹疫情防控和经济社会发展,中车松原新能源装备产业园、正泰新能源产业基地等百亿级项目竞相并进,成功入选全国第二批海绵城市建设示范城市,推动松原职业技术学院上划省属院校,全市各项工作都取得了新进展、新成效。这些成绩的取得,凝聚着广大驻松部队官兵的无私付出和辛勤汗水。
  李晓杰强调,今年是党的二十大召开之年,同时也是实施“十四五”规划重要之年。希望军分区团结带领驻松部队,高水平加强练兵备战,高起点推进双拥工作,高层次促进军民融合,在服务地方发展、维护社会稳定中彰显更大作为。市委、市政府将一如既往地关心、支持驻松部队建设,积极做好国防动员、拥军优属、退役军人保障等工作,当好部队的坚强后盾,不断巩固和发展同呼吸、共命运、心连心的军政军民关系。
  市委常委、松原军分区政委马永健在发言中感谢市委、市政府长期以来对国防和军队建设的关心和支持。他表示,驻松部队全体官兵将在市委、市政府的坚强领导下,继续发扬服务人民、英勇善战的优良传统,积极探索和实践军民融合发展的新模式、新途径,为实现强国梦强军梦、加快建设社会主义现代化新松原贡献新力量、展现新作为。
  刘铁铎、刘文占、徐献东、来建华等参加活动,刘志强主持座谈会。(王佳
责任编辑:sywz015
相关链接

松原市人民政府网| 网站声明| 联系我们| 网站地图

版权所有:松原市人民政府网    中文域名:松原市人民政府.政务    

主办单位:松原市人民政府办公室    承办单位:松原市政务服务和数字化建设管理局

吉ICP备05002151号-1    网站标识码:2207000023    公安备案号:22070202000148号

微信二维码