中国政府网 吉林省政府网
首页>新闻资讯>要闻动态

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 要闻动态

市委常委会召开会议

发布时间:2022-08-03 10:23 来源: 字号【
收藏
  8月2日下午,市委书记李晓杰主持召开市委常委会会议,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神。
  会上,市委常委首先领学了习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神、在7月28日召开的中共中央政治局会议上的重要讲话精神、在新疆考察时的重要讲话精神。会议强调,要认真学习领会,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,高效统筹疫情防控和经济社会发展,更好统筹发展和安全,坚决防范各类风险隐患,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。
  会议套开市委农村工作领导小组会议,传达学习习近平总书记关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重要论述,听取2021年度国省考核评估反馈问题整改落实进展情况汇报。会议强调,要抓好总结验收,坚持举一反三,全面建章立制,写好整改“后半篇”文章,确保经得起检验。
  会议听取了经济运行和安全生产工作情况汇报。会议强调,要压实责任,强力推动农业、工业、商贸业、建筑业加快发展,加大稳经济、助企纾困等系列政策实施力度,全力冲刺三季度、决胜四季度。要以“时时放心不下”的责任感,紧盯危化品、建筑施工、消防安全、道路交通等重点行业领域,深入开展安全生产大检查,压实安全生产责任,全力守住安全发展红线底线。
  会议套开2022年市级总河长会议,通报2021年度河湖长制市级考核情况,听取各县(市、区)河湖长制工作汇报。会议强调,要牢固树立“一盘棋”思想,持续保护水资源、改善水环境、涵养水生态、管控水岸线、推进水工程,特别是加快推进“大水网”建设,切实把域内江河湖库治理好、保护好。要高度重视防汛工作,抓好天气预报预警预测,切实解决好城市内涝问题,做实各项应急准备,牢牢把握工作主动权。
  会议还研究了其他事项。(王佳
责任编辑:sywz015
相关链接

松原市人民政府网| 网站声明| 联系我们| 网站地图

版权所有:松原市人民政府网    中文域名:松原市人民政府.政务    

主办单位:松原市人民政府办公室    承办单位:松原市政务服务和数字化建设管理局

吉ICP备05002151号-1    网站标识码:2207000023    公安备案号:22070202000148号

微信二维码