中国政府网 吉林省政府网
首页>新闻资讯>政务联播>部门动态

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 政务联播 > 部门动态

市公用事业局开启24小时全天候服务新模式

发布时间:2018-12-07 09:16 来源: 字号【

  近期,市公用事业局不断提高为民服务标准,进一步规范政务公开电话接听、转办、督办、回访工作,通过监督、整改等措施,狠抓市自来水公司、市供热公司、市燃气管理中心电话服务质量,取得良好效果。

  市自来水公司政务服务公开主要涉及自来水公司服务热线,热线号码0438-3122255、3122266,通过对热线服务人员及服务情况的检查,热线服务人员24小时在线,接听电话及时,能准确有效地将用户反映的情况及时通知相关部门,对无法解决的问题,及时与用户进行沟通,并上报公司主要领导予以解决。

  “供热110”,即供热公司对外服务电话5028110,设立在调度指挥中心,该中心负责接听服务电话,监控换热站机组设备。“供热110”冬季供暖期安排工作人员24小时进行接听。目前,该部电话安排12名工作人员进行接听,每天平均接听百余个咨询、报修、投诉等供热相关电话并予以快速解决。

  市燃气管理中心政务服务公开主要涉及燃气管理中心信访投诉和相关业务咨询、投诉号码0438-2605973。为确保接听电话及时,对投诉电话进行检查,使其能准确有效地将投诉信息通知相关部门,如遇到无法解决的问题,则及时与用户进行沟通,并上报中心主要领导予以解决。

  “今后,市公用事业局将继续高度重视服务热线接听工作,对政务服务公开电话持续监督管理,针对工作中出现的问题及时发现、及时整改、及时完善,确保以高标准的服务赢得更多市民的满意。”该局相关负责人表示。(高铭泽)

责任编辑:sywz02
相关链接

松原市人民政府网| 网站声明| 联系我们| 网站地图

版权所有:松原市人民政府网    中文域名:松原市人民政府·政务    主办单位:松原市人民政府办公室

吉ICP备05002151    网站标识码:2207000023    公安备案号:22070202000148号

微信二维码