中国政府网 吉林省政府网
首页>新闻资讯>政务联播>部门动态

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 政务联播 > 部门动态

市客运管理中心
巩固整治战果 全力护航春运

发布时间:2019-01-31 10:01 来源: 字号【

  2019年春运工作已经展开,为规范出租客运市场经营秩序,日前,市客运管理中心启动为期两个月的城市出租车专项整治行动,全力巩固整治战果,持续打击违规揽客、非法营运等交通运输顽疾,为春运保驾护航。

  据悉,自2018年9月开始,针对松原火车站站前综合改造工程投入使用后存在的出租汽车违规运营现象,市客运管理中心敢于亮剑、主动出击,截至12月末,共对240余名出租车从业人员进行批评教育、行政处罚。2019年春运前夕,市客运管理中心组织执法人员对火车站、长途客运站等周边出租车运营秩序再次进行执法“回头看”,对非法从事营运的电动车、社会车辆进行依法查扣;对喊站、站外揽客、拒载、吸烟、不按规定使用计价器等违规行为进行集中治理。截至1月21日,累计查扣违规经营出租汽车16台次,查扣非法营运车辆12台次。

  春运专项整治行动将持续至3月10日,市客运管理中心将采取明察暗访方式密集开展集中整治行动,重点对松原火车站站前广场地上、地下及城市人流密集场所违规、违法出租车辆进行治理。

  市客运管理中心相关负责人表示,此次整治行动改变以罚代管,将对非法营运人员建立失信记录,对重复违规行为驾驶员的车辆号牌在媒体曝光,对一年内出现两次继续教育驾驶员给予重新考取从业资格证处罚,考试不合格者取消从业资格,五年内不得重新上岗。(炼金山)

责任编辑:sywz04
相关链接

松原市人民政府网| 网站声明| 联系我们| 网站地图

版权所有:松原市人民政府网    中文域名:松原市人民政府·政务    主办单位:松原市人民政府办公室

吉ICP备05002151    网站标识码:2207000023    公安备案号:22070202000148号

微信二维码