松原市人民政府-部门动态
中国政府网 吉林省政府网
首页>新闻资讯>政务联播>部门动态

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 政务联播 > 部门动态

打通城市“动脉”温暖市民心窝
市城市管理行政执法局开展除雪清冰保畅通会战

发布时间:2019-12-02 09:32 来源: 字号【
  11月30日8点多下起大雪,鹅毛般雪片打得行人睁不开眼睛,不一会地面就铺了满满的一层雪,市城市管理行政执法局启动应急预案,开展了清雪除冰保畅通大会战。
  上午11点左右,撒布车就开始在青年大街、松原大路等主要路段撒融雪剂,滚刷车和翻斗车相继上路,错时多路段同步清雪,环卫工人也顶着风雪清扫人行步道上的积冰积雪。
  “今年的雪比往年要密集,并且雪量很大,这给我们清雪带来一定难度,但我们没有一个人叫苦叫累,连我们领导都到一线来,和我们连夜奋战,我们很受鼓舞,一定尽快把道路清理出来,为市民营造一个安全的出行环境。”市环境卫生管理中心江北清扫二大队队长秦红说。
  “昨天晚上,我看见清雪车和环卫工人连夜清雪,就转发了朋友圈,希望大家都能知道,当我们在温暖的房间里看电视聊天时,有这样一群人在为我们的家园干净整洁默默付出。”在建业路开副食店的李先生说,他的朋友都纷纷点赞该条朋友圈。
  以雪为令,雪停雪净,一直是市城市管理行政执法局行动的号角,歇人不歇车的奉献精神让每一次清雪工作顺利完成。截至12月1日下午5时,我市所有主街路和街路的积雪积冰已基本清理干净,保证了市民安全出行。
  据了解,此次清雪,该局共出动铲车20台、翻斗车22台、滚刷车12台、撒布机7台、环卫工人1200多人。(关立新)
责任编辑:syzw024
相关链接

松原市人民政府网| 网站声明| 联系我们| 网站地图

版权所有:松原市人民政府网    中文域名:松原市人民政府·政务    

主办单位:松原市人民政府办公室    承办单位:松原市政务服务和数字化建设管理局

吉ICP备05002151    网站标识码:2207000023    公安备案号:22070202000148号

微信二维码