中国政府网 吉林省政府网
首页>新闻资讯>政务联播>部门动态

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 政务联播 > 部门动态

我市第八个“全国交通安全日”宣传暨“最美出租车司机”评选启动

发布时间:2019-12-03 14:52 来源: 字号【

  12月2日上午,市交警支队在车辆管理所举行了第八个“全国交通安全日”宣传暨全市“最美出租车司机”评选活动启动仪式。  

  年初至今,特别是8月以来,市交警支队持续开展交通整治,现场查处违法行为7.35万起;开展“秋锋”系列专项整治7次,查处大货车违法行为1287起;新增停车泊位万余个,实现了动态整治新突破、静态治理新提升、队伍面貌新气象,人民群众满意度逐步提升。  

  此次开展“全国交通安全日”宣传活动,旨在弘扬交通安全法治精神,普及交通安全风险防范知识,进一步倡导通行规则意识,努力形成人人抵制交通违法,人人践行文明守法、全民平安出行的良好风尚。  

  “最美出租车司机”评选既是此次“全国交通安全日”系列宣传活动之一,也是助力创卫、提升城市文明形象的实际举措。我市城区连续从事出租车客运经营三年以上,无交通违章、经营违规和服务质量投诉行为,安全行车达10万公里以上,符合参评标准的在岗营运出租汽车驾驶员均可参加评选。活动将评选出“最美出租车司机”20名,评选结果即将于2020年3月揭晓并向社会公布。  

  全市100名出租车司机及出租车公司代表参加了活动。曾被媒体广泛报道的“捡四万元如数归还”好司机孔祥武师傅代表我市出租车司机围绕“守规则除隐患、安全文明出行”主题作出了郑重承诺。(韩冰/文 李鹏程/摄)

责任编辑:syzw020
相关链接

松原市人民政府网| 网站声明| 联系我们| 网站地图

版权所有:松原市人民政府网    中文域名:松原市人民政府·政务    

主办单位:松原市人民政府办公室    承办单位:松原市政务服务和数字化建设管理局

吉ICP备05002151    网站标识码:2207000023    公安备案号:22070202000148号

微信二维码