松原市人民政府-部门动态
中国政府网 吉林省政府网
首页>新闻资讯>政务联播>部门动态

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 政务联播 > 部门动态

我市全力做好疫情防控期间失业保险发放工作

发布时间:2020-02-14 20:11 来源: 字号【
  疫情防控期间,松原市人社局全面落实国家、省、市关于疫情防控的决策部署,积极发挥失业保险在疫情防控中的作用,支持企业渡过难关,做好失业人员基本生活保障,确保失业保险待遇按时足额发放。
  积极落实稳岗政策,加大援企稳岗力度。全面落实失业保险支持企业稳定岗位政策,对不裁员或少裁员的参保企业,可返还其上年度实际缴纳失业保险费的50%。密切关注失业动态变化,将因受疫情影响及延迟复工损失较大和积极复工生产的参保企业纳入重点支持范围,可按照国家最新政策适时调整裁员率控制标准并予以优先发放,切实减轻其损失,支持其吸纳和稳定就业。
  加快稳岗返还工作进度。督促经办机构要提前启动稳岗返还工作,不设定集中申报期,充分依托信息手段,优化审批流程,实现稳岗返还申请、审核、公示、发放等业务的网上办理,确保自申请之日起1个月内审核完毕。
  确保待遇发放,推进网上办理。切实做好疫情防控期间领取失业金人员的生活保障,对受疫情影响不能及时申领失业金的失业人员申领失业保险金不受60日期限限制,可根据疫情适当顺延,简化经办环节,缩短办理时间,降低交叉感染风险。(松原市人社局 张剑辉
责任编辑:sywz015
相关链接

松原市人民政府网| 网站声明| 联系我们| 网站地图

版权所有:松原市人民政府网    中文域名:松原市人民政府·政务    

主办单位:松原市人民政府办公室    承办单位:松原市政务服务和数字化建设管理局

吉ICP备05002151    网站标识码:2207000023    公安备案号:22070202000148号

微信二维码