松原市人民政府-部门动态
中国政府网 吉林省政府网
首页>新闻资讯>政务联播>部门动态

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 政务联播 > 部门动态

松原123户规上工业企业复工复产

发布时间:2020-02-14 20:13 来源: 字号【
  从松原市工信局获悉,目前,我市规模以上工业企业中已开工生产123户,开复工率占全市规上工业企业总户数的一半以上,开复工企业全部做到了员工安全上岗,企业平稳运行。
 
 
  连日来,我市积极落实省委部署,坚持疫情防控和经济发展两手抓、两不误,各级政府各相关部门在严格落实疫情防控措施、保证安全生产的前提下,全力支持和组织推动域内各类生产企业复工复产。我市第一时间下发了《关于报送疫情期间规上工业企业生产运行情况的紧急通知》,要求各县(市、区)、经开区、石化园区,对域内所有规上工业企业逐户调度情况,梳理开复工企业复产存在的问题和困难。成立工业企业复工复产领导小组,领导小组下设生产要素组、交通运输组、生产安全组、疫情防控组和金融服务组等5个工作组和1个办公室,专班推进企业复工复产。在贯彻落实国、省已出台的各项政策措施的基础上,结合本地实际,研究制定了《关于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情支持中小企业共渡难关的政策意见》,尽最大努力帮助企业减少疫情冲击。
 
  
  另外,我市还明确要求,在疫情防控期间,负责包保疫情防控工作的市级领导,同时负责包保属地工业企业复工复产工作,确保了各项工作稳步推进。(吉林日报全媒体记者 程光)
责任编辑:sywz015
相关链接

松原市人民政府网| 网站声明| 联系我们| 网站地图

版权所有:松原市人民政府网    中文域名:松原市人民政府·政务    

主办单位:松原市人民政府办公室    承办单位:松原市政务服务和数字化建设管理局

吉ICP备05002151    网站标识码:2207000023    公安备案号:22070202000148号

微信二维码