中国政府网 吉林省政府网
首页>新闻资讯>政务联播>部门动态

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 政务联播 > 部门动态

市残联助力残疾人企业和个体户复工复产

发布时间:2020-03-26 09:08 来源: 字号【

  按照关于加快推动全市服务行业安全规范复工复产复业的要求,市残联迅速响应号召,努力把新冠肺炎疫情对残疾人复工复产的影响降到最低,帮助残疾人复工复产有序推进。

  “疫情影响,春节过后一直闭门停业,本来春节前后预约了很多保健和按摩的顾客,只能全部退掉,经营收入受到一定损失。”陈时说,近两个多月,盲人按摩院一直处于关停状态,当时的压力很大,很多盲人按摩院面临付不起租金、难以为继的状态,却没有办法。市残联了解情况后,在3月4日将市区盲人按摩院申请复工营业征求提交到市市场监督管理局,经过审查,陈时的中医按摩院符合要求开门营业,并作为范本指导全市同行业盲人按摩院达到复工营业要求。

  推进残疾人复工复产是市残联疫情防控工作中的一个缩影。在整个新冠肺炎疫情防控工作中,市残联坚持科学预判形势、严密防控疫情,周全履行职能、扎实工作服务,全面摸排掌握潜在可能存在的问题、充分精准落实服务管控处置措施。把各项工作服务、管理、责任机构、人员部署安排落实到位,做到工作主动对接下沉、认真了解回应残疾群众诉求、全面掌握残疾人的生产生活状况、妥善安排解决群众疾苦冷暖问题。坚持问题导向、目标导向、结果导向,责任到人,分门别类做好残疾人困难救助、残疾人创业就业、复工复产、残疾儿童康复救助等服务、管理工作落实推进,最大限度降低和减少疫情对残疾人各方面的冲击和影响,确保残疾人工作推进和共同抗疫齐头并进、两不误。(高铭泽)

责任编辑:syzw020
相关链接

松原市人民政府网| 网站声明| 联系我们| 网站地图

版权所有:松原市人民政府网    中文域名:松原市人民政府·政务    

主办单位:松原市人民政府办公室    承办单位:松原市政务服务和数字化建设管理局

吉ICP备05002151    网站标识码:2207000023    公安备案号:22070202000148号

微信二维码