中国政府网 吉林省政府网
首页>新闻资讯>政务联播>部门动态

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 政务联播 > 部门动态

松原至通榆高速公路项目有望提前通车

发布时间:2020-05-22 09:37 来源: 字号【

  绥满高速公路铁力至科右中旗联络线松原至通榆段项目作为我市的重点工程项目,一直备受广大市民关注。日前,从相关部门获悉,该项目于2018年正式开工,目前高速公路主体施工任务已经完成,正在进行路面修建及后期完善工作,计划2020年10月底全面竣工,按照目前的施工进度来看,有望提前全面通车。该项目通车后,对践行“一带一路”倡议,贯彻落实国家振兴东北老工业基地和东北亚开发开放等战略,促进区域优势资源开发和经济社会协调发展等具有重要意义。

  据了解,该路线起于大广高速拐脖店互通立交、在已建成的一期工程基础上,设计二期工程与各匝道连接改造成枢纽互通立交,经前郭县、乾安县、通榆县,止于吉、蒙省界,全长 206 公里,该项目在我市境内总长度94.881公里,总投资49.5亿元,总征地面积652.19公顷,“该项目设计采用120公里/小时高速公路标准,路面宽27米。通车后从我市去往通榆方向再也不用走底道,不仅方便安全,又十分节省时间,以后物资运输、外地游客来我市旅游也会非常便捷,这既是条致富路,又是一条惠民路。”该项目负责人说。

责任编辑:sywz021
相关链接

松原市人民政府网| 网站声明| 联系我们| 网站地图

版权所有:松原市人民政府网    中文域名:松原市人民政府·政务    

主办单位:松原市人民政府办公室    承办单位:松原市政务服务和数字化建设管理局

吉ICP备05002151    网站标识码:2207000023    公安备案号:22070202000148号

微信二维码