中国政府网 吉林省政府网
首页>新闻资讯>政务联播>部门动态

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 政务联播 > 部门动态

我市海绵城市建设项目稳步推进

发布时间:2020-06-29 09:08 来源: 字号【

  海绵城市建设项目是我市重点民生项目之一,对优化区域生态环境、拉动区域经济发展、协调地区发展具有重要作用。市国土空间利用服务中心作为该项目建设牵头单位,按照市委、市政府的部署和市自然资源局的安排,结合项目实际,精准施策,推进项目稳步实施。

  统一思想意识。该中心要求广大职工充分认识海绵城市建设项目的重要性,把项目建设放在首要位置,强化人员、制度和后勤保障,确保重点岗位、重要工作环节得到有效把控,各项常规工作沟通顺畅。

  合力攻坚克难。该中心成立以中心领导为组长、各重点科室负责人为副组长、相关科室人员为成员的海绵城市建设项目推进组,组建了创卫项目工作组、环保督导项目工作组和民生项目工作组等工作小组,进一步压实责任、明确工作目标,全力推进项目建设。针对当前项目进展实际,各小组实行分组四班倒,对项目中的无名泄支综合整治工程已开工的4个施工段进行24小时昼夜值班,协助工程施工队伍解决困难。

  当前,海绵城市建设项目进展顺利。无名泄支综合整治工程已清淤约2.6万立方米,清理生活和建筑垃圾1.9万立方米,无名泄支水质和周边环境得到有效改善。同时,35项背街小巷改造工程的可研报告已报市发改委予以评审,初步设计及施工图已完成;爱珂西二路工程施工单位与管线产权单位已进行了现场指认,开始进场进行挖探施工;20个雨污分流改造工程中,已有6个项目开工;海绵城市老旧小区改造中的雨水公园改造建设项目已开始施工。(郑天媛)

责任编辑:sywz021
相关链接

松原市人民政府网| 网站声明| 联系我们| 网站地图

版权所有:松原市人民政府网    中文域名:松原市人民政府·政务    

主办单位:松原市人民政府办公室    承办单位:松原市政务服务和数字化建设管理局

吉ICP备05002151    网站标识码:2207000023    公安备案号:22070202000148号

微信二维码